Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Хочу сегодня поделиться рецептом пирога, который является легким в исполнении и не требует взбивания миксером. Пирог получается очень нежным и вкусным, с хрустящей корочкой.
Готовится он очень быстро, поэтому перед приготовлением теста нужно включить духовку.
Приготовление теста
Муку насыпаем в миску и добавляем в нее овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель теста. Эту сыпучую смесь нужно хорошо перемешать и добавить сливочное масло, натертое на терке.
Чтобы масло хорошо натиралось, его нужно до этого держать в морозилке, чтобы оно было твердым.
Небольшой кусочек масла оставляем для верхушки нашего пирога. Теперь эту смесь перетираем руками в крошку.
Приготовление крема
Крем делается еще быстрее. Для этого сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и затем вбиваем яйца. Смесь перемешиваем венчиком до однородной массы.
Получается такой жидкий крем.
Сборка пирога
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы высыпаем тонкий слой крошки теста так, чтобы закрыть все дно.
Затем слой теста поливаем тонким слоем сметанного крема, чтобы закрыть им все тесто. Чтобы крем располагался равномерно, помогаем его распределять и выравнивать лопаткой.
Опять насыпаем тонкий слой теста, а сверху поливаем кремом. Так делаем, пока не кончатся тесто и крем. Верхним слоем пирога должен быть слой крошки теста, на который натираем на терке оставшееся сливочное масло.
Выпекание
Получившийся пирог ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 35-40. Ориентируемся на румяную корочку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!
Раскладка продуктов:
Тесто
Мука – 150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Сахар – 70 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 130 г (100 г - в тесто, а 30 г – на верхушку пирога)
Крем
Сметана 20%
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.