Найти в Дзене

Быстрый пирог на сметане с овсяными хлопьями

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Хочу сегодня поделиться рецептом пирога, который является легким в исполнении и не требует взбивания миксером. Пирог получается очень нежным и вкусным, с хрустящей корочкой.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Готовится он очень быстро, поэтому перед приготовлением теста нужно включить духовку.

Приготовление теста

Муку насыпаем в миску и добавляем в нее овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель теста. Эту сыпучую смесь нужно хорошо перемешать и добавить сливочное масло, натертое на терке.

-2

Чтобы масло хорошо натиралось, его нужно до этого держать в морозилке, чтобы оно было твердым.

Небольшой кусочек масла оставляем для верхушки нашего пирога. Теперь эту смесь перетираем руками в крошку.

Приготовление крема

Крем делается еще быстрее. Для этого сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и затем вбиваем яйца. Смесь перемешиваем венчиком до однородной массы.

-3

Получается такой жидкий крем.

Сборка пирога

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы высыпаем тонкий слой крошки теста так, чтобы закрыть все дно.

-4

Затем слой теста поливаем тонким слоем сметанного крема, чтобы закрыть им все тесто. Чтобы крем располагался равномерно, помогаем его распределять и выравнивать лопаткой.

-5

Опять насыпаем тонкий слой теста, а сверху поливаем кремом. Так делаем, пока не кончатся тесто и крем. Верхним слоем пирога должен быть слой крошки теста, на который натираем на терке оставшееся сливочное масло.

Выпекание

Получившийся пирог ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 35-40. Ориентируемся на румяную корочку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Раскладка продуктов:

Тесто

Мука – 150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Сахар – 70 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 130 г (100 г - в тесто, а 30 г – на верхушку пирога)

Крем

Сметана 20%
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются