Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

ПРАВИЛА ПРИ ВЫПЕКАНИИ КОРЖА

Совсем недавно я разбирала топ ошибок с капкейками. И вот настало время бисквита!)

В чем может быть проблема?

1.Белки плохо взбиты. Почему?
— В миску попала вода или желток! Поверьте, даже из-за меленькой капли воды/ желтка белки могут не взбиться до устойчивых пиков.
Не забудьте насухо вытереть миску!
— Жирная миска или венчики-примерно то же, что в первом пункте. Посуда и инвентарь должны быть чистыми!

2. Вы смазали бока формы маслом! Нельзя так делать, так как у коржа нет сцепления с формой. У вас получится ситуация, где форма и тесто - отдельные объекты- и друг с другом они не сосуществуют.
В итоге, корж будет плоский.

3. Вы открыли духовку во время приготовления коржа.
Такая же проблема, что и с тестом для капкейков.

4. Вы выпекаете корж на неправильном режиме.
Нужно выпекать на режиме верх-низ без конвекции.
Это важно! 

Скоро вторая часть!

Еда
6,93 млн интересуются