Найти тему
Алкогольный Алхимик

Заблуждения старых самогонщиков. Пункт 2

В этом пункте пройдемся по негативному отношению к ректификату 🧑‍🔬 Первый пункт тут

Погнали:

● «В ректификате нет души! Голимый спирт! А вот в дедовском самогоне аромат! В деревнях сладкий хлеб ели!»

В ректификате действительно нет души, он вообще-то для этого и создавался. По сути это чистый растворитель, который сам забирает душу из сырья, не внося свои пять копеек в композицию.

Ректификат как некромант - не имеет собственной души, зато отнимает чужие
Ректификат как некромант - не имеет собственной души, зато отнимает чужие

Настойка на дедовском самогоне - сивая дрянь по сравнению с напитком на ректификате 🤮. Не сомневаюсь, посторонние запахи от головных фракций можно замаскировать, но как сказал Паша Техник «Совершив акт дефекации на кресло - ничего не изменить» 🤷‍♂️

Мацерация в ректификате - игра оркестра в абсолютной тишине 🧘🏽

Мацерация на прямоточном дистилляте - газоиспускание в лужу под аккомпанемент соседа с перфоратором 🧱🔨

● «Можно на прямоточнике чистый спирт получить, 5 раз перегнал и нормально! Вы просто ленивые»

И самовнушением полирнуть для блеска
И самовнушением полирнуть для блеска

Была у нас поговорка в армии - «Надеть трусы для принудительной анальной экзекуции». 🩲 🐔 В оригинале она короче и грубее, ну вы поняли.

Много потраченного времени на многократную прямую дистилляцию - это не признак хорошего продукта ⚗️🔄

Траншея, выкопанная экскаватором ничем не хуже траншеи, выкопанной лопатой. В случае с самогоном реальность еще суровее - сколько ни перегоняй на прямотоке, чистого продукта все равно не будет. И даже пляски с регулированием нагрева и прочие ритуалы бесполезны.

● «На дедовском аппарате самогон пахнет приятно, не то что пустой ректификат!»

Сахарный самогон действительно пахнет чем-то фруктовым, и многие этому радуются, думая что все круто получилось. Логическая цепочка этих позитивных мыслей проста и понятна: плохо пахнет - вредно, хорошо - полезно. Когда в следующий раз будете думать подобным образом, вспомните вот этого парфюмера:

Gerhard Schrader
Gerhard Schrader

Он нагнал много чего веселого и пахнущего «дивным ароматом райских фруктов», «цветущим яблоневым садом после дождя», «горьким миндалем и свежескошенной травой».

Не смотря на прекрасную ароматику, редкому дегустатору удалось попробовать эти шедевры дважды. Удивительно что кто-то вообще успел описать его композиции.

Так что ваши «фруктовые ноты» в сахарном самогоне чести ему не делают. Качественный ректификат не пахнет вообще ничем, одни лишь пары спирта раздражают нос.

● «Коньяки, виски и бренди делаются на традиционных аппаратах! Я на своей фляге с прямоточником сделаю вкуснейший тру-олдскул, а твой современный аппарат только бездушный спирт гнать может»

Вертикальное и длинное в сознании бидонщиков ассоциируется с ректификатом, бездуховность и уходом от традиций. На самом деле при желании любой модульный аппарат можно опустить до банальной прямой перегонки, причем за пару телодвижений.

Если желание даунгрейдить технологию нет, то дистиллят из густой браги на обратном холодильнике и капельном отборе уделает любой прямоточный. И даже традиционность способа ему не поможет, вкусовые рецепторы не обманешь.

В любое обсуждение по высокотехнологичному производству алкоголя обязательно врываются самогонщики с дедовыми аппаратами, которые 100 лет гонят, настаивают на кедровых орешках и все довольны
В любое обсуждение по высокотехнологичному производству алкоголя обязательно врываются самогонщики с дедовыми аппаратами, которые 100 лет гонят, настаивают на кедровых орешках и все довольны

Еда
6,93 млн интересуются