Найти тему

Омлет получается воздушным, как облако: рассказываю как я его готовлю

Оглавление
Омлет. Фото из архива автора
Омлет. Фото из архива автора

Как приготовить омлет, чтобы получилось необычно, но при этом все также вкусно? Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, как облако.

Делюсь с вами удивительно вкусным рецептом пышного омлета.

Ингредиенты

  1. Яйцо 3 шт.;
  2. Масло сливочное 10 гр.;
  3. Соль 1 гр.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого воздушного блюда нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и блендер. Необходимо совсем немного ингредиентов, а время приготовления займет не более 10 минут.

Итак, для начала нужно отделить белки яиц от желтков.

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.

Следом берём желтки. Скажу сразу, яйца обязательно должны быть холодными. Так они легче и быстрее взбиваются.

Желтки должны увеличиться в объёме немного, а белки продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Сковороду разогреваем и смазываем сливочным маслом.

Сначала выливаем желтки и жарим их до полуготовности.

Затем аккуратно сверху выкладываем белки. Разравниваем по поверхности лопаточкой и закрываем крышкой. Огонь убавляем и доводим до готовности за 3-5 минут.

Приготовленный таким образом омлет получается воздушным и скорее похож на десерт.

Также вместо соли можно добавить сахар, и тогда получится действительно сладкий меренговый пирог.

Омлет. Фото из архива автора
Омлет. Фото из архива автора

Что важно, рецепт универсальный. Берите его за основу и импровизируйте!

Я, например, сегодня попробовала сделать этот омлет со сложным гарниром.

Сделала так: обжарила на растительном масле репчатый лук (15 гр.) и немного колбаски сальсичча, порубленной мелкой соломкой.

После этого выложила хорошо взбитые желтки и сверху немного сыра. Закрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне за 5 минут.

Перед тем как подавать на стол, омлет можно украсить зеленью. Свежий зелёный лук отлично подойдёт. Получится и вкусно, и полезно.

Омлет с зеленью. Фото из архива автора
Омлет с зеленью. Фото из архива автора

Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются