Как приготовить омлет, чтобы получилось необычно, но при этом все также вкусно? Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, как облако.
Делюсь с вами удивительно вкусным рецептом пышного омлета.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.;
- Масло сливочное 10 гр.;
- Соль 1 гр.
Рецепт приготовления
Для приготовления этого воздушного блюда нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и блендер. Необходимо совсем немного ингредиентов, а время приготовления займет не более 10 минут.
Итак, для начала нужно отделить белки яиц от желтков.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
Следом берём желтки. Скажу сразу, яйца обязательно должны быть холодными. Так они легче и быстрее взбиваются.
Желтки должны увеличиться в объёме немного, а белки продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Сковороду разогреваем и смазываем сливочным маслом.
Сначала выливаем желтки и жарим их до полуготовности.
Затем аккуратно сверху выкладываем белки. Разравниваем по поверхности лопаточкой и закрываем крышкой. Огонь убавляем и доводим до готовности за 3-5 минут.
Приготовленный таким образом омлет получается воздушным и скорее похож на десерт.
Также вместо соли можно добавить сахар, и тогда получится действительно сладкий меренговый пирог.
Что важно, рецепт универсальный. Берите его за основу и импровизируйте!
Я, например, сегодня попробовала сделать этот омлет со сложным гарниром.
Сделала так: обжарила на растительном масле репчатый лук (15 гр.) и немного колбаски сальсичча, порубленной мелкой соломкой.
После этого выложила хорошо взбитые желтки и сверху немного сыра. Закрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне за 5 минут.
Перед тем как подавать на стол, омлет можно украсить зеленью. Свежий зелёный лук отлично подойдёт. Получится и вкусно, и полезно.
Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на канал. До новых встреч!