Найти в Дзене

Картофельные драники с курицей

Классические картофельные драники получатся вкуснее и сытнее, если добавить в них немного куриного фарша.

Итак, берём 700 грамм картофеля.

-2

И натираем на крупной тёрке.

-3

Одну луковицу перекручиваем на мясорубке или натираем на тёрке.

-4

Смешиваем лук и картофель, солим, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-5

200-250 грамм куриного филе перекручиваем на мясорубке.

-6

Картофельную массу хорошо отжимаем и перекладываем в глубокую миску.

Добавляем в картошку фарш, одно яйцо, столовую ложку муки, специи.

-7

Быстро вымешиваем.

-8

Разогреваем сковороду с кусочком топлёного масла. Вкуснее драники будут именно на нём.

-9

Выкладываем картофельную массу на сковороду. Советую делать драники покрупнее, во-первых, так вы пожарите их быстрее, а во-вторых, так они будут впитывать меньше масла и не будут слишком жирными.

-10

Жарим под крышкой на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Удобнее жарить сразу на двух сковородках.

-11

Переворачиваем, когда они хорошо подрумянятся, и снова накрываем крышкой. Следите за количеством масла, сковорода не должна быть сухой.

-12

Вот такая красота получается в итоге. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 крупных драников.

-13

Подавайте со сметаной. Драники очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки❤ и подписывайтесь на канал👍

Спасибо за внимание!

Продукты:
Картофель - 700 г
Куриное филе или фарш - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Соль, специи - по вкусу
Масло топлёное - для жарки
Сметана - для подачи

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются