Классические картофельные драники получатся вкуснее и сытнее, если добавить в них немного куриного фарша.
Итак, берём 700 грамм картофеля.
И натираем на крупной тёрке.
Одну луковицу перекручиваем на мясорубке или натираем на тёрке.
Смешиваем лук и картофель, солим, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
200-250 грамм куриного филе перекручиваем на мясорубке.
Картофельную массу хорошо отжимаем и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем в картошку фарш, одно яйцо, столовую ложку муки, специи.
Быстро вымешиваем.
Разогреваем сковороду с кусочком топлёного масла. Вкуснее драники будут именно на нём.
Выкладываем картофельную массу на сковороду. Советую делать драники покрупнее, во-первых, так вы пожарите их быстрее, а во-вторых, так они будут впитывать меньше масла и не будут слишком жирными.
Жарим под крышкой на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Удобнее жарить сразу на двух сковородках.
Переворачиваем, когда они хорошо подрумянятся, и снова накрываем крышкой. Следите за количеством масла, сковорода не должна быть сухой.
Вот такая красота получается в итоге. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 крупных драников.
Подавайте со сметаной. Драники очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки❤ и подписывайтесь на канал👍
Спасибо за внимание!
Продукты:
Картофель - 700 г
Куриное филе или фарш - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Соль, специи - по вкусу
Масло топлёное - для жарки
Сметана - для подачи
Будет интересно: