Чтобы накормить большую семью, используя минимум затрат и ингредиентов, приготовьте котлеты из гречки! Они ничуть не уступают обычным мясным котлетам, даже по вкусу их не отличишь! А фарша используем минимальное количество. Котлеты из гречки очень полезное и сытное блюдо. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, сделав их более диетическими. Также удобно, чтобы это блюдо можно называть 2 в 1 (котлеты + гарнир)!
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм
- Гречка – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло
Способ приготовления:
Гречку отвариваем до готовности. Даже лучше, если она немножко разварится.
Лук натираем на крупной терке.
В миске смешиваем остывшую отварную гречку, фарш, натертый лук и яйца. Солим и перчим по вкусу. Можете так же добавить выдавленный чеснок и другие специи, какие вы любите!
Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях (можете обвалять вместо сухарей в муке).
Выкладываем наши заготовленные гречневые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны.
Наши котлеты из гречки готовы!
Гречневые котлеты не нуждаются в гарнире, но их можно подать с овощами, легким салатиком, грибочками.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие необычные рецепты котлет вы знаете? :)