Найти тему
Скатерть-Самобранка

Гречневые котлеты (гречаники), Бюджетные котлетки 2 в 1.

Чтобы накормить большую семью, используя минимум затрат и ингредиентов, приготовьте котлеты из гречки! Они ничуть не уступают обычным мясным котлетам, даже по вкусу их не отличишь! А фарша используем минимальное количество. Котлеты из гречки очень полезное и сытное блюдо. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, сделав их более диетическими. Также удобно, чтобы это блюдо можно называть 2 в 1 (котлеты + гарнир)!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Гречку отвариваем до готовности. Даже лучше, если она немножко разварится.

Лук натираем на крупной терке.

-3

В миске смешиваем остывшую отварную гречку, фарш, натертый лук и яйца. Солим и перчим по вкусу. Можете так же добавить выдавленный чеснок и другие специи, какие вы любите!

-4

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях (можете обвалять вместо сухарей в муке).

-6

Выкладываем наши заготовленные гречневые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

-7

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны.

-8

Наши котлеты из гречки готовы!

-9

Гречневые котлеты не нуждаются в гарнире, но их можно подать с овощами, легким салатиком, грибочками.

-11

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие необычные рецепты котлет вы знаете? :)