Найти тему
Рецепты

Минтай тушеный с морковью и с макаронами

Тушенный минтай с макаронами
Тушенный минтай с макаронами

Вкусное, аппетитное и простое  блюдо. Хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров. Макароны  можно брать и другие ,не обязательно как у меня. Макароны получаются очень вкусными, т.к.они  пропитываются подливом  от рыбы с  морковью. Да и сама рыбка выходит отменной.

Минтай
Минтай

Подготавливаем минтай ,т.е. обрезаем плавники ,разрезаем брюхо ,и отчищаем обязательно от черной пленки !Промываем все ,и нарезаем на части ,у меня в среднем выходит 3 части ,но тут все зависит от размера рыбы,смотрим по месту.

Морковку промываем, чистим, нарезаем на крупной терке.

Далее на дно кастрюли заливаем масло  Разогреваем, выкладываем в него морковь и жарим, помешивая, минуты 3. Добавляем  за ранее нарезанную рыбу,по желанию можно горошек, лаврушку заливаем все  водой. Доводим до кипения и тушим 10 минут на среднем примерно огне под крышкой. В процессе солим, добавляем базилик или молотый душистый перец. Паралельно варим в отдельной кастрюле макароны ,обязательное условие ,не переварить макароны ,т.к. потом все станет кашей . Далее как макароны мы сварили ,выливаем воду И добавляем макароны к рыбе ,и осторожненько все перемешиваем ,даем настоятся минут 5-10 . Что бы все пропиталось рыбным соком.

Ингредиенты:

Минтай свежемороженный,

Морковь – 1 крупная ,Лук

Макароны  200-250 г

Масло растительное для жарки – немного

Соль по вкусу Базилик или душистый перец молотый

Вода 0,5 л

Зелень свежая (кинза или петрушка, базилик) небольшой пучок.

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются