Вкусное, аппетитное и простое блюдо. Хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров. Макароны можно брать и другие ,не обязательно как у меня. Макароны получаются очень вкусными, т.к.они пропитываются подливом от рыбы с морковью. Да и сама рыбка выходит отменной.
Подготавливаем минтай ,т.е. обрезаем плавники ,разрезаем брюхо ,и отчищаем обязательно от черной пленки !Промываем все ,и нарезаем на части ,у меня в среднем выходит 3 части ,но тут все зависит от размера рыбы,смотрим по месту.
Морковку промываем, чистим, нарезаем на крупной терке.
Далее на дно кастрюли заливаем масло Разогреваем, выкладываем в него морковь и жарим, помешивая, минуты 3. Добавляем за ранее нарезанную рыбу,по желанию можно горошек, лаврушку заливаем все водой. Доводим до кипения и тушим 10 минут на среднем примерно огне под крышкой. В процессе солим, добавляем базилик или молотый душистый перец. Паралельно варим в отдельной кастрюле макароны ,обязательное условие ,не переварить макароны ,т.к. потом все станет кашей . Далее как макароны мы сварили ,выливаем воду И добавляем макароны к рыбе ,и осторожненько все перемешиваем ,даем настоятся минут 5-10 . Что бы все пропиталось рыбным соком.
Ингредиенты:
Минтай свежемороженный,
Морковь – 1 крупная ,Лук
Макароны 200-250 г
Масло растительное для жарки – немного
Соль по вкусу Базилик или душистый перец молотый
Вода 0,5 л
Зелень свежая (кинза или петрушка, базилик) небольшой пучок.
Всем приятного аппетита !