Сегодня я в своей квартире, в гордом одиночестве. А значит, готовлю что душе угодно ни на кого не оглядываясь.
Душе было угодно купить вот такой маринованный стейк из куриной грудки.
Полагаю, маринованную курицу можно и жарить, и запекать. Я потушила с овощами.
Как готовила?
1. В сковороду налила немного масла, разогрела, несколько секунд обжаривала в масле специи - сегодня куркуму и имбирь.
Всегда так делаю. Главное, не сжечь. 10-15 секунд достаточно. Специи отдают маслу свой вкус и цвет.
2. Добавила по очереди лук и морковь, тоже немного обжарила.
3. Порезала стейки, положила в сковородку, добавила чуть-чуть воды, ушла читать Дзен.
4. Всё. Больше моё участие в готовке не требовалось. Через 15-20 минут блюдо готово.
Ела без гарнира, только мясо и овощи. Вкусно. Маринад ароматный, яркий, при этом не забивает вкус мяса. Вердикт: можно брать.
А вы покупали такие стейки?