Найти тему

Котлеты в тесте вкуснее, чем в советской столовой

Котлетки домашние в тесте
Котлетки домашние в тесте

Чтобы приготовить такую альтернативу обычным пирожкам, нам понадобится тесто дрожжевое:

  • Мука пшеничная - сколько уйдет
  • Яйцо куриное - 2 шт (один желток отложить для смазывания)
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1 уп.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Смешиваем жидкие ингредиенты с солью, сахаром и дрожжами, затем всыпаем муку и хорошо вымешиваем густое, но мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

Теперь займемся котлетами.

  • Свинина и сало свиное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Крахмал картофельный
  • Черный перец молотый

Для фарша возьмем свинину и немного свиного сала. Так как котлеты будут запекаться в тесте, то картофель или хлеб мы в котлеты не кладем.

Перекручиваем мясо на мясорубке с салом и репчатым луком через мелкую решетку, добавляем соль, перец черный молотый и картофельный крахмал.

Вымешиваем фарш, отбиваем и даем ему немного остыть в холодильнике. Через 15 минут лепим котлетки в форме колбасок (не круглые!) и обжариваем их с двух сторон. Когда котлетки остынут, "одеваем" их в тесто, оставляя по концам отверстия, смазываем тесто желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Наши ароматные котлеты в тесте готовы
Наши ароматные котлеты в тесте готовы

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются