Чтобы приготовить такую альтернативу обычным пирожкам, нам понадобится тесто дрожжевое:
- Мука пшеничная - сколько уйдет
- Яйцо куриное - 2 шт (один желток отложить для смазывания)
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1 уп.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Смешиваем жидкие ингредиенты с солью, сахаром и дрожжами, затем всыпаем муку и хорошо вымешиваем густое, но мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
Теперь займемся котлетами.
- Свинина и сало свиное
- Лук репчатый
- Соль
- Крахмал картофельный
- Черный перец молотый
Для фарша возьмем свинину и немного свиного сала. Так как котлеты будут запекаться в тесте, то картофель или хлеб мы в котлеты не кладем.
Перекручиваем мясо на мясорубке с салом и репчатым луком через мелкую решетку, добавляем соль, перец черный молотый и картофельный крахмал.
Вымешиваем фарш, отбиваем и даем ему немного остыть в холодильнике. Через 15 минут лепим котлетки в форме колбасок (не круглые!) и обжариваем их с двух сторон. Когда котлетки остынут, "одеваем" их в тесто, оставляя по концам отверстия, смазываем тесто желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!