ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис (одним из самых подходящих видов риса для плова является рис девзира, но также возможно использовать в приготовлении другие виды таджикского или узбекского риса. В крайнем случае подойдет рис басмати) 1 кг.
- Мясо говядина 700 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Сливочное масло топленое
- Желтая Морковь
- Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В разогретый казан выливается топленое сливочное масло. Масло должно отлично разогреться.
2. На медленном огне начинаем обжаривать мясо.
3. После 10-15 минут жарки, мы постепенно начинаем добавлять резанный лук в казан.
4. Спустя еще 10 минут мы уже добавляем нарезанную ломтиками морковь, но кладем верхним слоем на мясо и лук. Ни в коем случае не перемешиваем.
5. Теперь можно приступить к заготовке риса. Сперва промываем его 2-3 раза холодной водой
6. На уже тушеную морковь ставим две головки чеснока
7. Выкладываем риса на морковь и заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала рис еще на 5 см. Добавляем специи по вкусу и закрываем крышкой.
8. Как только все сваривается и вода испаряется, максимально уменьшаем огонь, при помощи лопатки сталкиваем весь рис с ингредиентами от краев казан в центр, чтобы получилась некая горка и оставляем на 20 минут.
9. Приятного аппетита!
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.