Найти тему
Кто что сказал

Плов с рыбой

Рецепт рыбного плова.
Рецепт рыбного плова.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 5 штук;
  • Длиннозерный рис – 2 стакана;
  • Зира и кориандр – 1 ч. ложка;
  • Куркума – 0.5 ч. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу;
  • Орехи кешью – 1 горсть;
  • Вода – 1 литр.

Готовим:

  1. Обжариваем рыбу на максимальном огне без добавления муки и другой панировки. Даем ей остыть и снимаем мясо.
  2. Косточки, которые остались от рыбы заливаем водой, солим, перчим и добавляем в бульон зиру, кориандр и куркуму. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
  3. Берем казан и заливаем в него масло. Хорошо разогреваем.
  4. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Сверху лука кладем рыбу.
  6. Промываем рис и кладем на рыбу.
  7. Бульон из рыбы процеживаем и выливаем в казан.
  8. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и томим плов до готовности.

Перед тем как подавать плов, посыпаем его обжаренными орешками.

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются