Ингредиенты:
- Морская рыба – 1 килограмм;
- Репчатый лук – 5 штук;
- Длиннозерный рис – 2 стакана;
- Зира и кориандр – 1 ч. ложка;
- Куркума – 0.5 ч. ложки;
- Перец и соль – по вашему вкусу;
- Орехи кешью – 1 горсть;
- Вода – 1 литр.
Готовим:
- Обжариваем рыбу на максимальном огне без добавления муки и другой панировки. Даем ей остыть и снимаем мясо.
- Косточки, которые остались от рыбы заливаем водой, солим, перчим и добавляем в бульон зиру, кориандр и куркуму. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
- Берем казан и заливаем в него масло. Хорошо разогреваем.
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
- Сверху лука кладем рыбу.
- Промываем рис и кладем на рыбу.
- Бульон из рыбы процеживаем и выливаем в казан.
- Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и томим плов до готовности.
Перед тем как подавать плов, посыпаем его обжаренными орешками.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.