Сегодня я проснулась пораньше, чтобы приготовить на завтрак мой любимый морковный кекс - вообще морковная выпечка это моя 🧡
Вам понадобится:
Яйца -2шт.
Сливочное масло -150 гр.
Мука 240 гр.
Сахар 120 гр.
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Апельсин (цедра и сок)
Морковь -200 гр.
Грецкие орехи - 150 гр
Корица - чайная ложка.
Приготовление:
1) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное охлаждённое масло и половину сока апельсина.
2) Смешиваем Муку с разрыхлителем, корицей и солью и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно размешиваем. Я делаю это миксером.
3) Натираем на тёрке морковь и цедру апельсина, измельчаем орехи в блендере.
4) В тесто добавляем орехи, морковь и цедру. Размешиваем.
5) Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.Переливаем тесто в форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6) Даём кексу остыть в форме и перекладываем на тарелку.
7) Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. По мне, сахарная пудра - быстрый и беспроигрышный вариант 👌
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.