Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- макароны - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр - 100 г
- Вода
- Специи(итальянские травы) - 2 ч.л
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Очистить зубчики чеснока, мелко их нарезать, предварительно раздавив тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания.
- Чеснок удалить из сковороды или оставить – по желанию.
- Влить сливки, довести их до кипения, всыпать тертый сыр, перемешивать и томить до расплавления сыра.
- Мелко нарезанное куриное филе и специи добавить в сливочный соус, поперчить и посолить, тушить 20 мин до готовности курицы.
- Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Макароны либо выложить в тарелки и полить соусом с курицей, либо добавить в сковороду в соус, перемешать, потомить вместе и после этого выложить по тарелкам.
Приятного аппетита😊