Ингредиенты:
- Багет- 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Помидоры (небольшие) - 3 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Молотый черный перец - 0,4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Способ приготовления:
1. Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Огурцы помыть, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
3. Добавить майонез или сметану.
4. На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать.
5. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
6. На ломтик багета выложить примерно столовую ложку начинки и ломтик помидора.
7. Украсить зеленью. Я подаю бутерброды охлажденными
Приятного аппетита 😊