Покажу рецепт наивкуснейших булочек. Делать их правда не быстро, но в результате все близкие довольны
Ингредиенты:
- Творог нежирный (190 г);
- Мука (570 г) – 3 стакана;
- Дрожжи быстрорастворимые (7 г) – 1 пакет;
- Сахар (45 г) – 3 ст.л.;
- Соль обычная мелкая (3 г) – 1/2 ч.л.;
- Молоко нежирное (100 мл) – 1/2 стакана;
- Масло сливочное (45 г) – 1/4 пачки;
- Яйцо свежее (1 шт.);
- Масло рафинированное подсолнечное (30 мл) – 2 ст.л.
Сам рецепт:
1. Поскольку представленная рецептура творожных булочек предусматривает использование опарного теста, с него мы и начнем наш кулинарный процесс.
Так, соединяем в непременно теплом (подогретом до 35 градусов) нежирном молоке соль, быстрорастворимые дрожжи и 2 ложки мелкого сахара.
Тщательно, до исчезновения комков перемешиваем смесь и вводим стакан белой муки.
2. Замешиваем жидкую опару, тут же накрываем посуду с ней пленкой и оставляем на солнце, но без сквозняков на час.
Спустя заданное время добавляем в увеличившуюся массу яйцо, обязательно размягченное масло сливочное, весь творог и пшеничную муку.
3. Постепенно вымешиваем упругое тесто, пока оно не прекратит липнуть к нашим рукам, после чего формируем аккуратный шар и возвращаем его в миску.
4. Вновь накрываем посуду пленкой и забываем о тесте еще на недолгий час.
Когда основа роскошных булочек из творога увеличится минимум вдвое, обминаем ее (при необходимости посыпая мукой) и выкатываем сравнительно ровную по толщине «колбаску».
Затем разрезаем ее острым широким ножом на одинаковые небольшие части и формируем из каждой шарик, который немедленно размещаем на противне, предварительно застеленный пергаментом.
В последний раз оставляем на полчаса заготовки расстояться, после чего смазываем их жидким рафинированным маслом и посыпаем остатком сахара.
5. Выпекаем творожные булки при 190 градусах приблизительно 35 минут и, дополнив выпечку любым джемом или вареньем, немедленно подаем на стол.