Всем привет!
Когда я варю рис классическим способом на плите, то он у меня постоянно подгорает и прилипает. Дело в том, что я аллергик и рис это единственная крупа, на которую у меня нет аллергии. Поэтому мне очень часто приходится варить рис. В какой-то момент мне это так надоело, что я стал активно искать другие способы приготовить рис.
Я пробовал варить рис в пароварке, но у меня получался не рассыпчатый рис, а скорее рисовая каша. Потом я попробовал готовить рис в духовке в фольге. Получалось получше, но всё равно не то. Пробовал я и готовить рис на сковородке в масле, хотя лучше бы не пробовал. Получалось просто ужасно.
Мне казалось, что я уже никогда не смогу найти какой-нибудь простой и быстрый способ сварить рис без хлопот. Но как это чаще всего бывает в нашей жизни, я совершенно случайно узнал кое-что интересное благодаря своему другу.
Когда я был у него в гостях, я увидел как его жена готовила рис в микроволновке. Представляете в микроволновке! Я вспомнив свою проблему сразу начал расспрашивать Ленку как она это делает и какой результат получается. Оказалось, что сварить рис в микроволновке проще простого! Занимает совсем немного времени, а рис всегда получается нежным, рассыпчатым и не подгорает.
Давайте я вам расскажу этот способ:
Берём какую-нибудь ёмкость (можно использовать тарелку) и высыпаем в неё рис. Добавляем кипяченую воду в пропорции 1:1,5. Добавляем одну ложку растительного масла и немного перемешиваем.
Отправляем рис в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт. Рис можно накрыть крышкой. Я пробовал варить с крышкой и без крышки. Результат без крышки мне понравился больше, но вы можете поэкспериментировать.
Когда пройдёт 4 минуты, ставим мощность на микроволновке 550 Вт и снова включаем её на 10 минут. Таким образом мы сначала дали рису прокипеть, а затем хорошо его пропарили.
Поздравляю! Наш рис готов! Осталось только посолить и добавить кусочек сливочного масла для полного раскрытия вкуса. Посмотрите какой красивый и рассыпчатый получился рис! Теперь я всегда использую этот способ. Рекомендую вам тоже обязательно попробовать, я думаю вы останетесь довольны.