Найти тему
Ford Focus 2 Black Pony

Запеченные овощи в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

⠀⠀

Способ приготовления:

1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.

2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.

4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.

5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.

6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.

7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.

8. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются