Найти в Дзене
Секреты гурмана

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне
Пицца Кальцоне

Кальцоне – классическая фаршированная пицца в форме полумесяца из южной Италии. Обычно её фаршируют сыром и салями. Также в качестве начинки отлично подойдут: обжаренные овощи, грибы, колбаса, оливки и многое другое. Пиццу Кальцоне можно запечь или обжарить в большом количестве кипящего масла. После приготовления она приобретает золотистый цвет с некоторыми тёмными участками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (тёплое) – 300 мл;
  • Сахар – 3 г;
  • Дрожжи (спрессованные) – 8 г;
  • Мука – 500 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль – 12 г;

Соус:

  • Томатная паста – 150 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Орегано (сушёный) – 0.5 ст. л. / по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Начинка:

  • Сыр моцарелла – 250 г;
  • Салями – 100 г;
  • Вареная ветчина – 100 г;

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр небольшими кубиками и тонкими пластиками салями с ветчиной;
  2. Сделайте закваску. Возьмите глубокую миску, налейте в неё молоко, добавьте сахар и дрожжи. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы она увеличилась в объёме;
  3. Тесто. Возьмите чашку, всыпьте в неё муку и оливковое масло. Перемешайте, постепенно добавляя закваску. Добавьте соль и замесите тесто. Накройте чашку пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось;
  4. Соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соль, орегано и оливковое масло;
  5. Сборка и выпекание. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 3 части;
  6. Тонко раскатайте тесто. Размажьте, по всей площади, оставив 2-3 см от края, 1 ст. л. соуса;
  7. Выложите на одну половину, также оставив края, слоями, 1/3 ветчины, салями и сыра;
  8. Поднимите тесто со свободной стороны и накройте начинку, перекрыв ее с другой стороны. Заклейте и заверните края вверх. Придайте форму полумесяца;
  9. Размажьте сверху пару ложек соуса;
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой, выложите пиццу и выпекайте в течение 20 мин., до золотистой корочки;
  11. Выньте Кальцоне из духовки и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются