Кальцоне – классическая фаршированная пицца в форме полумесяца из южной Италии. Обычно её фаршируют сыром и салями. Также в качестве начинки отлично подойдут: обжаренные овощи, грибы, колбаса, оливки и многое другое. Пиццу Кальцоне можно запечь или обжарить в большом количестве кипящего масла. После приготовления она приобретает золотистый цвет с некоторыми тёмными участками.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко (тёплое) – 300 мл;
- Сахар – 3 г;
- Дрожжи (спрессованные) – 8 г;
- Мука – 500 г;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Соль – 12 г;
Соус:
- Томатная паста – 150 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Орегано (сушёный) – 0.5 ст. л. / по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Начинка:
- Сыр моцарелла – 250 г;
- Салями – 100 г;
- Вареная ветчина – 100 г;
Приготовление:
- Нарежьте сыр небольшими кубиками и тонкими пластиками салями с ветчиной;
- Сделайте закваску. Возьмите глубокую миску, налейте в неё молоко, добавьте сахар и дрожжи. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы она увеличилась в объёме;
- Тесто. Возьмите чашку, всыпьте в неё муку и оливковое масло. Перемешайте, постепенно добавляя закваску. Добавьте соль и замесите тесто. Накройте чашку пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось;
- Соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соль, орегано и оливковое масло;
- Сборка и выпекание. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 3 части;
- Тонко раскатайте тесто. Размажьте, по всей площади, оставив 2-3 см от края, 1 ст. л. соуса;
- Выложите на одну половину, также оставив края, слоями, 1/3 ветчины, салями и сыра;
- Поднимите тесто со свободной стороны и накройте начинку, перекрыв ее с другой стороны. Заклейте и заверните края вверх. Придайте форму полумесяца;
- Размажьте сверху пару ложек соуса;
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой, выложите пиццу и выпекайте в течение 20 мин., до золотистой корочки;
- Выньте Кальцоне из духовки и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
⠀
Читайте также:
- Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами) - https://very-stylish.space/recipe/picca-po-italjanski-s-kolbasoj-i-marinovannymi-ogurcami/
- Как сделать вкусную пиццу? - https://very-stylish.space/recipe/kak-sdelat-vkusnuju-piccu/
- Пицца с колбасой и маслинами - https://very-stylish.space/recipe/picca-s-kolbasoj-i-maslinami/
- Пицца домашняя - https://very-stylish.space/recipe/picca-domashnjaja/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.