Привет, Дзен-читатель! Праздники почти закончились, а наши рецепты - нет!☺️Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное печенье с апельсином (@danilova_anyutka) и порадовать родных! Рецепт очень простой, а вкус у печенья по-настоящему новогодний и зимний😋. Скорее начинаем!
Подготовка - 20 минут, выпекание - 15 минут
Ингредиенты (25 штук):
- Масло сливочное размягченное - 100 грамм
- Мука пшеничная - 240 грамм
- Апельсин - 1 штука
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Подсластитель - 90 грамм фруктозы (или 150 грамм сахара, или другой по вкусу)
- Яйцо - 1 штука (комнатной температуры)
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу (или ванилин, или ванильная эссенция)
- Сахарная пудра - по желанию (для украшения)
Процесс приготовления:
1) Мягкое масло смешиваем с подсластителем, ванильным сахаром и солью
2) Добавляем цедру апельсина и 1,5 столовых ложки апельсинового сока, перемешиваем
3) Разбиваем в смесь яйцо и снова перемешиваем
4) Просеиваем в тесто муку вместе с содой и разрыхлителем. Замешиваем на рабочей поверхности однородное и гладкое тесто
5) Разогреваем духовку до 180 градусов
6) Формируем небольшие шарики из теста и при желании обваливаем их в сахарной пудре (я сделала 50/50). Если сделать шарики побольше, то печенье будет мягким. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой
7) Выпекаем 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Если шарики сделаете больше, то корректируйте время
Остужаем на решетке и приглашаем родных к столу!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!