Доброго всем дня!
Дзен подарил мне несколько хороших знакомых, и некоторые из них ведут кулинарные блоги. В прошлом году, даже выиграла книгу рецептов в одном из конкурсов, которые проводил Дзен на канале "Десертный Бунбич".
Про книгу расскажу как-нибудь в другой раз. Не знаю, как вы, но я не доверяю рецептам из интернета.
Мне нужен проверенный рецепт, и лучше всего в граммах, а не в "ложках и стаканах", потому что ложки и стаканы у всех разные.
Так вот, у меня есть одна хорошая знакомая, которая ведет блог на Дзене, у ее канала уже больше 33 000 подписчиков, а это значит, что ей доверяю не только я.
Так вот, я наконец, собралась приготовить курицу по ее рецепту. Муж как раз захотел Рождественской курочки из духовки, купил для этого все необходимое.
Хотелось примерно что-то такого, как на фото ниже. Знаете, как у американцев на день Благодарения.
Рецепт взяла полностью от Елены, единственно, что добавила, это подушка соли, на которую буду выкладывать курицу. Кстати, о соли я прочитала в комментариях у Елены под этой публикацией.
Ссылку на публикацию оставлю в конце статьи. Итак, приступим к приготовлению Рождественской курочки.
Нам потребуется: курица целиком, естественно, почищенная; половина упаковки крупной соли, соус, которым будем смазывать курочку.
Начнем как раз с его приготовления, нам потребуется:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка французской горчицы
- специи по вкусу (паприка, базилик и так далее).
Все это перемешать и смазать курицу. Я оставляла ее промариноваться пару часов.
Затем я сделала "подушку" из соли, толщиной примерно 0,5 сантиметров и положила на нее курицу.
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда готовиться курицу, примерно на час.
Очень хотелось, чтобы курица была румяной и хрустящей, ну, и чтобы жира в ней было не так много. Для этого как раз я и сделала "подушку" из соли.
Это рекомендовали подписчики Елены. В оригинальном рецепте, курица готовится в своем "соку", а точнее, жире.
Я не любитель жирной пищи, поэтому я прислушалась к мнению комментаторов, и решила попробовать приготовить на подушке из соли.
Ну, и вот, что у меня получилось. Не как у американцев, но тоже неплохо. Правда, чуток поджарилась, так как я пока не совсем разобралась с духовкой.
Но в целом, блюдо вполне себе диетическое, если не есть кожу. Рекомендую 👍 Как и обещала, ссылка на рецепт.