Нам понадобиться:
- Баранина – 1 кг.
- Курдюк – 200 гр.
- Морковь– 1 кг.
- Рис – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Подсолнечное масло
- Две головки чеснока
- Острый перец – 2 шт.
- Специи – зира, куркума, барбарис
Способ приготовления:
- Промываем рис примерно раз шесть, и заливаем его водой. Крупными кусочками нарезаем мясо, мясо должно быть без кости Очищаем морковь, и режем ее соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
- Разогреваем наш казан и наливаем масло. Увеличиваем огонь и ждем когда нагреется масло..
- В казан добавляем заранее нарезанное на кусочки мясо и жарить его на таком же сильном огне до образования румяной корочки.После того как наше мясо обжарилось добавляем в него лук.
- После обжарки лука, добавляем в наш казан морковь, и все тщательно перемешиваем.
- Далее в нашу смесь добавляем примерно один стакан воды и специи.Это нужно для того чтобы мясо слегка протушилось.
- Подошла очередь риса. Рис добавляем небольшими порциями. Вода должна слегка прикрывать рис (где-то на палец).
- На большом огне вода должна полностью выпариться
- Далее, поверх риса раскладывается чеснок, и проделываются палочкой дырочки в плове до самого дна.
- Теперь плов нужно плотно закрыть крышкой и до минимума убавить огонь. Готовить, таким образом, плов ещё полчаса.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.