Найти тему
Кто что сказал

Узбекский плов рецепт

Узбекский плов.
Узбекский плов.

Нам понадобиться:

  1. Баранина – 1 кг.
  2. Курдюк – 200 гр.
  3. Морковь– 1 кг.
  4. Рис – 1 кг.
  5. Лук – 500 гр.
  6. Подсолнечное масло
  7. Две головки чеснока
  8. Острый перец – 2 шт.
  9. Специи – зира, куркума, барбарис

Способ приготовления:

  1. Промываем рис примерно раз шесть, и заливаем его водой. Крупными кусочками нарезаем мясо, мясо должно быть без кости Очищаем морковь, и режем ее соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем наш казан и наливаем масло. Увеличиваем огонь и ждем когда нагреется масло..
  3. В казан добавляем заранее нарезанное на кусочки мясо и жарить его на таком же сильном огне до образования румяной корочки.После того как наше мясо обжарилось добавляем в него лук.
  4. После обжарки лука, добавляем в наш казан морковь, и все тщательно перемешиваем.
  5. Далее в нашу смесь добавляем примерно один стакан воды и специи.Это нужно для того чтобы мясо слегка протушилось.
  6. Подошла очередь риса. Рис добавляем небольшими порциями. Вода должна слегка прикрывать рис (где-то на палец).
  7. На большом огне вода должна полностью выпариться
  8. Далее, поверх риса раскладывается чеснок, и проделываются палочкой дырочки в плове до самого дна.
  9. Теперь плов нужно плотно закрыть крышкой и до минимума убавить огонь. Готовить, таким образом, плов ещё полчаса.

Приятного аппетита.

Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.

Еда
6,93 млн интересуются