Найти тему
Кулибложек

Лосось в духовке. Быстрое шикарное блюдо на любой случай

Оглавление

Если за два часа вам нужно приготовить полноценный ужин на 9 гостей, собраться и привести в порядок квартиру, выберите в качестве основного блюда запечённого лосося :)

У вас его приготовление займет минут 10-15, а остальное сделает духовка.

Выглядит красиво, верно?
Выглядит красиво, верно?

Ингредиенты:

  • Лосось - 1/2 рыбы
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Сметана 15% - 1 большая банка
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 150 гр

Прим.: вместо лосося можно взять форель - будет менее жирно и также вкусно; сыра может быть больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.

_____________________

приготовьте к чаю: круассаны ленивой мамы

_____________________

Как готовить

Перед началом готовки включите духовку на 220 градусов

Шаг 1.

Вымойте рыбу и уложите на противень.

Шаг 2.

Порежьте лук тонкими кольцами и выложите его на рыбу.

Прим.: толщина лука имеет значение: если кольца будут слишком толстыми, то не смогут пропечься до мягкости и выйдет не очень приятно. Лучше, чтобы лук сделался мягким.

Шаг 3.

В отдельной чашке смешайте сметану и мелко нарезанную зелень. Выложите получившуюся массу на рыбу.

Не кладите сметану на жирный край рыбы - получится слишком жирно и невкусно.

Шаг 4.

Нарежьте помидоры кружками средней толщины и выложите их на сметану.

Шаг 5.

Посыпьте рыбу тертым сыром и выпекайте 35 минут при 220 градусах.

Готово :)

Пара советов на всякий случай

  1. Время готовки может быть увеличено - перед завершением потыкайте рыбу вилкой в самом толстом месте, чтобы убедиться, что все готово.
  2. Если сыр уже твердый, а рыба внутри еще не готова, убавьте температуру и оставьте рыбу "доходить" минут на 15.
  3. Подайте к блюду лимон - так еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на кулибложек, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян