Если за два часа вам нужно приготовить полноценный ужин на 9 гостей, собраться и привести в порядок квартиру, выберите в качестве основного блюда запечённого лосося :)
У вас его приготовление займет минут 10-15, а остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Лосось - 1/2 рыбы
- Средняя луковица - 1 шт
- Сметана 15% - 1 большая банка
- Зелень (укроп, петрушка, лук) - 1 пучок
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 150 гр
Прим.: вместо лосося можно взять форель - будет менее жирно и также вкусно; сыра может быть больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.
_____________________
приготовьте к чаю: круассаны ленивой мамы
_____________________
Как готовить
Перед началом готовки включите духовку на 220 градусов
Шаг 1.
Вымойте рыбу и уложите на противень.
Шаг 2.
Порежьте лук тонкими кольцами и выложите его на рыбу.
Прим.: толщина лука имеет значение: если кольца будут слишком толстыми, то не смогут пропечься до мягкости и выйдет не очень приятно. Лучше, чтобы лук сделался мягким.
Шаг 3.
В отдельной чашке смешайте сметану и мелко нарезанную зелень. Выложите получившуюся массу на рыбу.
Не кладите сметану на жирный край рыбы - получится слишком жирно и невкусно.
Шаг 4.
Нарежьте помидоры кружками средней толщины и выложите их на сметану.
Шаг 5.
Посыпьте рыбу тертым сыром и выпекайте 35 минут при 220 градусах.
Готово :)
Пара советов на всякий случай
- Время готовки может быть увеличено - перед завершением потыкайте рыбу вилкой в самом толстом месте, чтобы убедиться, что все готово.
- Если сыр уже твердый, а рыба внутри еще не готова, убавьте температуру и оставьте рыбу "доходить" минут на 15.
- Подайте к блюду лимон - так еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на кулибложек, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян