Аппетитная слабосоленая рыбка - лучшее украшение новогоднего стола. Учитывая высокую стоимость этого деликатеса, не все могут позволить себе есть его каждый день. Но Новый год - именно тот праздник, когда можно и нужно себя баловать. Госконтроль ФЦК РФ неоднократно проверял семгу и форель известных брендов. И сейчас мы расскажем, какую рыбку эксперты похвалили, а какую забраковали.
ПОКУПАТЬ!
1) Семга "Русское море" слабосоленая, ломтики безопасная, гистамин не выявлен, консерванты не обнаружены, имеет хорошие органолептические свойства.
2) Форель "Меридиан" слабосоленая, ломтики - безопасная, не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты). Имеет хорошие органолептические свойства.
3) Форель слабосоленая в ломтиках "ВкусВилл" соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Рыба вкусная и свежая, содержит мало соли.
4) Семга слабосоленая "Санта Бремор" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. По органолептическим показателям соответствует ГОСТ, содержит мало соли.
НЕ ПОКУПАТЬ!
1) Семга слабосоленая "А'море" не соответствует требованиям безопасности по по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.
2) Семга "Каждый день" не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня.
3) Семга "Фишерель / Наша семья" слабосоленая не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой находится на границе допустимого уровня. Не соответствует наименованию "семга": по результатам молекулярно-диагностического исследования ДНК образца соответствует радужной форели.
4) Форель "Дары океана", слабосоленая, ломтики не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустивый уровень, выявлены листерии. Выявлено присутствие не указанного в составе консерванта - сорбиновой кислоты, в количестве, превышающем максимально допустимый уровень для данного вида продукции, в т.ч. в комбинации с бензойной кислотой (суммарно в 2,4 раза превышает максимально допустимый уровень).
#курманов #качество #политик #интервью
#новое #новости
@ Коллектив пресс-службы. редакция. Роман Некрасов