Найти тему
Вкусное ПП

Крабовый суп

Суп из крабовых палочек
Суп из крабовых палочек

Очень вкусный рецепт крабового супа. Подойдет для низкоуглеводной диеты. Яйцо-пашот станет украшением и изюминкой.

Ингредиенты на 2 порции:

Крабовое мясо или крабовые палочки 60 г

Вода 1 стакан

Плавленый сыр 2 ст.л.

Морковь 20 г

Лук репчатый 20 г

Сельдерей 20 г

Масло растительное 2 ч.л.

Яйца 2 шт.

Соус соевый 1 ст.л.

Сушеный чеснок и копченая паприка по вкусу и желанию

Приготовление крабового супа:

1. Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить на масле. Добавить соевый соус и перемешать.

2. В кастрюлю с разогретой водой отправить обжаренные овощи и мелко нарезанное крабовое мясо.

3. Отправить в кастрюлю сливочный сыр и помешивать до полного растворения.

4. При желании пюрировать.

5. Разбить яйцо в половник и опустить его в горячий суп так, чтобы жидкость не заливалась внутрь. Дождаться, пока белок не приготовится, и выложить яйцо на тарелку. Таким же образом приготовить второе.

6. Готовый крабовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить по яйцу, посыпать зеленью.

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):

Вес 500 г: белки 26 г, жиры 27 г, углеводы 22 г. Калорийность 438 ккал

На 1 порцию: белки 13 г, жиры 13,5 г, углеводы 11 г, калорийность 219 ккал

Еда
6,93 млн интересуются