Очень вкусный рецепт крабового супа. Подойдет для низкоуглеводной диеты. Яйцо-пашот станет украшением и изюминкой.
Ингредиенты на 2 порции:
Крабовое мясо или крабовые палочки 60 г
Вода 1 стакан
Плавленый сыр 2 ст.л.
Морковь 20 г
Лук репчатый 20 г
Сельдерей 20 г
Масло растительное 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Сушеный чеснок и копченая паприка по вкусу и желанию
Приготовление крабового супа:
1. Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить на масле. Добавить соевый соус и перемешать.
2. В кастрюлю с разогретой водой отправить обжаренные овощи и мелко нарезанное крабовое мясо.
3. Отправить в кастрюлю сливочный сыр и помешивать до полного растворения.
4. При желании пюрировать.
5. Разбить яйцо в половник и опустить его в горячий суп так, чтобы жидкость не заливалась внутрь. Дождаться, пока белок не приготовится, и выложить яйцо на тарелку. Таким же образом приготовить второе.
6. Готовый крабовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить по яйцу, посыпать зеленью.
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 500 г: белки 26 г, жиры 27 г, углеводы 22 г. Калорийность 438 ккал
На 1 порцию: белки 13 г, жиры 13,5 г, углеводы 11 г, калорийность 219 ккал