Люблинский лук - это хрустящие булочки из дрожжевого теста с луком. Наполненный до краев ароматной начинкой из лука и мака. Они вкуснее всего сразу после выпечки. Булочки мягкие, пушистые, просто идеальные.
Ингредиенты
Торт:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
- 25 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- дополнительно: 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки перед запеканием
Наполнение:
- 2 большие луковицы, нарезанные толстыми кубиками
- 3 столовые ложки мака
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
Начинку лучше всего приготовить накануне. Положить нарезанный лук в кипящую воду и варить около 2 минут, затем процедить.
Смешайте лук с маком, маслом и солью. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Приготовьте тесто. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сухие дрожжи. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте тесто гладким и эластичным.
Оставьте накрытым примерно на час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Затем раскатываем на лепешки.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки выложить луковую начинку.
Накройте его тканью и дайте снова подняться в течение 60 минут.
Перед запеканием смажьте рулеты взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут при 180ºC.