Найти в Дзене
Поварёнок

Воздушные булочки с луком и маком

Люблинский лук - это хрустящие булочки из дрожжевого теста с луком. Наполненный до краев ароматной начинкой из лука и мака. Они вкуснее всего сразу после выпечки. Булочки мягкие, пушистые, просто идеальные.

Ингредиенты

Торт:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
  • 25 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • дополнительно: 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки перед запеканием

Наполнение:

  • 2 большие луковицы, нарезанные толстыми кубиками
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
-2

Начинку лучше всего приготовить накануне. Положить нарезанный лук в кипящую воду и варить около 2 минут, затем процедить.

-3

Смешайте лук с маком, маслом и солью. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.

-4

Приготовьте тесто. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сухие дрожжи. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте тесто гладким и эластичным.

Оставьте накрытым примерно на час. Объем теста должен увеличиться вдвое.

-5

Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Затем раскатываем на лепешки.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки выложить луковую начинку.

Накройте его тканью и дайте снова подняться в течение 60 минут.

-6

Перед запеканием смажьте рулеты взбитым яйцом.

Выпекать около 25 минут при 180ºC.

Еда
6,93 млн интересуются