Всем привет. День сегодня опять начался неспешно и задолго после восхода.
Пора проведать мужа на стройке. Вот уже 1,5 года мы строим домик-баню на свободные деньги. Но так как свободные деньги появляются не так часто, поэтому строительство идет медленно. Думаю, этой весной мы сможем туда переехать и приступить к строительству настоящего дома.
Витя пользуется моментом и проверяет на деле некоторые строительные и ремонтные ноу-хау. Например, фронтоны покрасил самодельной пропиткой. Увы, зимних фото нет, но вот фото осеннее.
Древесина сохранила свой цвет и абсолютно не впитывает влагу. Состав у пропитки сложный, и по стоимости она не уступает покупной. Не помню все компоненты, но знаю, что в составе льняное масло, пчелиный воск.
Полы нашем домике-бане заливные. Первый слой - смесь цемента и опилок. Витя утверждает, что это дешево (действительно, опил нам ничего не стоил, нагребли сами на местой пилораме - еще и спасибо сказали, что забрали) и долговечно. Кстати, в доме у родителей он баню сделал из цемента и опила - ничем не уступает деревянной - быстро нагревается, тепло сохраняет. И в разы дешевле.
Затем проложили трубу для горячей воды - это будет основным источником тепла комнаты первого этажа.
А сверху небольшой слой бетона.
Вот тот прямоугольник в правом верхнем углу - место под баню. Большая нам не нужна. В паре сотен метров дом моей мамы, где есть баня, да и в доме у Витиных родителей есть баня. Про нее я уже говорила. До них километра 1,5. Впрочем,когда появится большой дом, мы подумаем про отдельную баню.
Вот, в банном уголке сделали слив. А там где из пола торчат трубы - будет туалет.
Вот и появилась перегородка.
Еще одно летнее фото. В баню и в дом у нас разные входы. Дальний в баню.
Здесь еще должен быть теплый пристрой, а то получатся, что шагнув за порог - сразу оказываешься в чистом поле.
Опять же все упирается в деньги. Надо участок перемежевать, так как после постройки пристроя останется меньше метров до границы участка, чем положено. Поэтому надо сдвинуть границы. Вызов кадастрового инженера для работы на 10 минут обойдется нам в 8 тысяч рублей (если они не взвинтили цены), а нам пока есть куда потратить такую большую сумму.
Осень и начало зимы Витя занимался утеплением перекрытия и мансарды. Это тоже приключение, так как до ближайшего магазина с необходимым материалом больше сотни километров. Доставка золотой получается.
Вот это количество утеплителя он привез с соседом на Калине - универсале. Многие не верят.
Вот так сейчас выглядит наша баня.
А вот так низ, здесь будет кухня. От угла вправо пойдут холодильник и кухонная мебель (планируем взять готовую в Леруа).
А это дверь изнутри. Как Вы заметили, дверь тоже самодельная, очень теплая, по периметру доска, внутри пенопласт, сверху фанера. Еще не придумали, как будем декорировать. Как вариант, снаружи кожа, изнутри ламинат, но это не точно.
Это потолок первого этажа, а также проем для лестницы на мансарду.
Основные работы по утеплению закончены. Сейчас будем (будет) приниматься за отопление. Котел-печка уже сварен из старого баллона (куплен за 500 рублей на пункте приема металлолома - мы же экономим). Он будет стоять в бане и уже оттуда гнать теплую воду в пол и на второй этаж (там будет только один радиатор небольшой).
Ну все проверено, Витя похвален. Пора и домой, браться за пироги. Неделю дома просидели, даже пиццу не испекли. Пора это исправлять.
Все как обычно. Первый слой - домашняя аджика, она не термоядерная, остринка небольшая. Не люблю всякие покупные кетчупы-майонезы.
Домашние соленые огурчики и домашние яйца.
Рыжики на нашу часть, сын грибы не ест, да и не нужны они ему.
Оставшаяся с НГ колбаска (фигня из Светофора а-ля Краковская, есть в сыром виде гадко, запеченная - непонятно).
Маслины, сыр и в духовку. Плита у нас не старая, но печет безобразно. Нам ее под заказ привезли, местные торгаши, они на свой вкус покупали, а может и просто взяли самую дешевую, чтоб нам подороже продать.
Из оставшихся грибов делаю запеканку. Обжариваю.
С луком.
Потом добавляю сметану и яйцо.
Делаю основу: пюре, немного муки, сыр, яйцо. Выкладываю в смазанную маслом форму, сверху выкладываю грибы и в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита.