Найти тему

7 января - рождественские хлопоты. Немного о стройке и домашняя выпечка.

Всем привет. День сегодня опять начался неспешно и задолго после восхода.

Пора проведать мужа на стройке. Вот уже 1,5 года мы строим домик-баню на свободные деньги. Но так как свободные деньги появляются не так часто, поэтому строительство идет медленно. Думаю, этой весной мы сможем туда переехать и приступить к строительству настоящего дома.

Витя пользуется моментом и проверяет на деле некоторые строительные и ремонтные ноу-хау. Например, фронтоны покрасил самодельной пропиткой. Увы, зимних фото нет, но вот фото осеннее.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Древесина сохранила свой цвет и абсолютно не впитывает влагу. Состав у пропитки сложный, и по стоимости она не уступает покупной. Не помню все компоненты, но знаю, что в составе льняное масло, пчелиный воск.

Полы нашем домике-бане заливные. Первый слой - смесь цемента и опилок. Витя утверждает, что это дешево (действительно, опил нам ничего не стоил, нагребли сами на местой пилораме - еще и спасибо сказали, что забрали) и долговечно. Кстати, в доме у родителей он баню сделал из цемента и опила - ничем не уступает деревянной - быстро нагревается, тепло сохраняет. И в разы дешевле.

Затем проложили трубу для горячей воды - это будет основным источником тепла комнаты первого этажа.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

А сверху небольшой слой бетона.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Вот тот прямоугольник в правом верхнем углу - место под баню. Большая нам не нужна. В паре сотен метров дом моей мамы, где есть баня, да и в доме у Витиных родителей есть баня. Про нее я уже говорила. До них километра 1,5. Впрочем,когда появится большой дом, мы подумаем про отдельную баню.

Вот, в банном уголке сделали слив. А там где из пола торчат трубы - будет туалет.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Вот и появилась перегородка.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Еще одно летнее фото. В баню и в дом у нас разные входы. Дальний в баню.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Здесь еще должен быть теплый пристрой, а то получатся, что шагнув за порог - сразу оказываешься в чистом поле.

Опять же все упирается в деньги. Надо участок перемежевать, так как после постройки пристроя останется меньше метров до границы участка, чем положено. Поэтому надо сдвинуть границы. Вызов кадастрового инженера для работы на 10 минут обойдется нам в 8 тысяч рублей (если они не взвинтили цены), а нам пока есть куда потратить такую большую сумму.

Осень и начало зимы Витя занимался утеплением перекрытия и мансарды. Это тоже приключение, так как до ближайшего магазина с необходимым материалом больше сотни километров. Доставка золотой получается.

Вот это количество утеплителя он привез с соседом на Калине - универсале. Многие не верят.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Вот так сейчас выглядит наша баня.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

А вот так низ, здесь будет кухня. От угла вправо пойдут холодильник и кухонная мебель (планируем взять готовую в Леруа).

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

А это дверь изнутри. Как Вы заметили, дверь тоже самодельная, очень теплая, по периметру доска, внутри пенопласт, сверху фанера. Еще не придумали, как будем декорировать. Как вариант, снаружи кожа, изнутри ламинат, но это не точно.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Это потолок первого этажа, а также проем для лестницы на мансарду.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Основные работы по утеплению закончены. Сейчас будем (будет) приниматься за отопление. Котел-печка уже сварен из старого баллона (куплен за 500 рублей на пункте приема металлолома - мы же экономим). Он будет стоять в бане и уже оттуда гнать теплую воду в пол и на второй этаж (там будет только один радиатор небольшой).

Ну все проверено, Витя похвален. Пора и домой, браться за пироги. Неделю дома просидели, даже пиццу не испекли. Пора это исправлять.

Все как обычно. Первый слой - домашняя аджика, она не термоядерная, остринка небольшая. Не люблю всякие покупные кетчупы-майонезы.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Домашние соленые огурчики и домашние яйца.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Рыжики на нашу часть, сын грибы не ест, да и не нужны они ему.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Оставшаяся с НГ колбаска (фигня из Светофора а-ля Краковская, есть в сыром виде гадко, запеченная - непонятно).

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Маслины, сыр и в духовку. Плита у нас не старая, но печет безобразно. Нам ее под заказ привезли, местные торгаши, они на свой вкус покупали, а может и просто взяли самую дешевую, чтоб нам подороже продать.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Из оставшихся грибов делаю запеканку. Обжариваю.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

С луком.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Потом добавляю сметану и яйцо.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Делаю основу: пюре, немного муки, сыр, яйцо. Выкладываю в смазанную маслом форму, сверху выкладываю грибы и в духовку минут на 30-40.

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Фото канала "Хроники сельских бюджетников"
Фото канала "Хроники сельских бюджетников"

Приятного аппетита.

-26

Еда
6,93 млн интересуются