Найти тему
Кулинарная семья

Красная рыба запеченная в сметанно-сырном соусе

Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.

Присутствие качественного сыра кардинально изменяет вкус майонеза и внешний вид запеченной корочки. Каждый стейк оказывается в сырной оболочке, а укроп придает блюду аромат весенней свежести.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Стейк красной рыбы - 4 шт.
Соль - по вкусу (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (примерно 50 г.)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Время маринования - 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Уроп мелко нашинковать.

Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.

Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт).

Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.

Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта).

Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.

За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра.

Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.

Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова!

Приятного аппетита!