Берём слоёное тесто, сыр, колбасу и готовим вкусный и быстрый перекус.
Продукты:
- Слоенное тесто 1 листа (250 гр)
- Колбаса любая - 100 гр
- Сыр твердый - 50 гр
- Яйцо сырое для смазывания
- Кунжут по желанию
- Масло растительное для смазывания формы
Если у вас большая духовка, берите 2 листа теста и готовьте большое "солнце", так как получается очень вкусно и съедается моментально. Готовьте больше.
Приготовление:
Освободите тесто от упаковки, разморозьте при комнатной температуре в течение 30-60 минут.
При разделке слоеного теста используйте острые ножи.
Лист слоеного теста разделить пополам и раскатать, придать форму квадрата.
Колбасу натереть или мелко нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке ( можно и на крупной).
Противень выстилаем пергаментом ( смазать маслом) или ковриком для выпечки. Выкладываем слоеное тесто.
Посыпаем его колбасой, середину оставляем пустой.
Затем посыпаем сыром. Можно середину оставить пустой, а можно посыпать сыром (по желанию).
Сверху накрываем вторым листом теста. Края защепляем, а середку придавливаем (где нет начинки). Если начинка, то придавливается плохо!
Ножом аккуратно разрезаем, делая лучики.
И перекручиваем их два раза
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут, до образования золотистого цвета.
Выпекайте изделие только в заранее разогретой духовке.
Чтобы выпечка из слоёного теста была пышной и нежной не открывайте духовку первые 10 минут.
Пока пирог готовится, можно сделать соус:
Сметана + майонез (1:1), перец , соль, чеснок, зелень по вкусу. Хорошо всё перемешать.
Соус готов...
...и пирог тоже.
У готового "солнышка" отламываем лучики, макаем в соус и наслаждаемся вкуснятиной.
Кушать вкуснее с пылу с жару...
Приятного аппетита и всего Вам доброго!!!
Ставьте 👍 , мне будет приятно!
Спасибо, что читаете мой канал!