Дрожжевые булочки приготовлены с кокосовой стружкой: это необычайно вкусно для тех, кто любит кокос.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплой кипячёной воды,
- 30 мл растительного масла,
- 125 г сахара,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 450 г муки,
- 50 г кокосовой стружки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для дрожжевого теста в воде растворить сухие дрожжи, добавить 50 г сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они подошли.
- Добавить соль, ванилин, растительное масло. Частями, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
- Оставшийся сахар смешать с кокосовой стружкой и 1 ст.л. муки.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать сверху кокосовой смесью, равномерно распределить.
- Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие булочки.
- Противень смазать, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить подойти на 20 минут.
- Выпекать булочки с кокосовой стружкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности примерно 20-25 минут.
P.S.:
В кружке налит аффогато.