Найти в Дзене
КАКТУС

Мы беззащитны перед… сахаром

Оглавление

Дело в том, что я, как и многие люди, страдаю от высокого давления. В поисках причин своей гипертонии я выяснил много интересного и понял, что одна из причин – это наличие в еде сахара. Много лет мои ежедневные чайные ритуалы не обходились без этого продукта. А теперь выясняется, что его вообще нельзя есть. От слова совсем. Но ведь он такой вкусный. В чем же дело? Но давайте все по порядку…

Эволюция человека насчитывает миллионы лет. Сахару - всего 200. Его химическая формула глюкоза + фруктоза сегодня в кашах, творожках, сырках, газировке, выпечке, компотах, напитках… Природа не могла предусмотреть такое количество углеводов в нашем организме. Человек беззащитен. Он просто не выдерживает такой нагрузки.

На переработку сладкого уходит много энергии

Происходит перепад в крови уровня сахара и холестерина. Поэтому всегда после этого наступает упадок сил. Постоянные скачки приводят к тому, что наш организм теряет способность управлять собственной энергией. Появляются проблемы, как при употреблении алкоголя:

  • огромная нагрузка на поджелудочную железу (панкреатит),
  • нарушение работы печени,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • высокое артериальное давление,
  • ожирение.

При высоком содержании в крови (больше 6), сахар вызывает атеросклероз, разъедает эндотелий сосудов, образуя коллатеральные звёздочки, дальше перекрываются крупные сосуды, что в итоге приводит к инфарктам и инсультам. Все, как в классике – сахар – это сладкий яд. Об этом еще Раиса Захаровна говорила)

КАДР ИЗ К/Ф "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ".
КАДР ИЗ К/Ф "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ".

Сахар, ты не прав!

Когда сахар становится привычкой, появляется толерантность к инсулину, развивается сахарный диабет второго типа, сахарный диабет. Возрастает риск онкологии, поскольку раковые клетки используют сахар для своего роста.

Можно найти еще больше фактов о вреде сахара, но зачем? Очевидно, что этот продукт надо исключить из своего рациона и перейти на продукты, богатые белками и натуральные глюкозо содержащие продукты с низким гликемическим индексом, которые не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови и возбуждают клетки орексина, усиливающего энергию организма. Все больше ученых и врачей говорят о том, что сахар – это тот продукт, который надо употреблять по минимуму, а лучшее вообще убрать со своего стола.

Ну и напоследок…

На пачках сигарет написано об опасности, которую они таят. Почему на сладостях этого нет? Я в ужасе смотрю на печенья, торты, пирожные, сладкие напитки, соки и сладости в ярких упаковках, которыми витрины нас соблазняют. А взрослые все это покупают своим детям. У меня и раньше не было желания их покупать, а теперь и подавно. Но я понимаю, как трудно устоять от соблазна, когда на каждом шагу кафе Шоколадницы, в рекламе сплошные твиксы и скиттлсы, а на кассе тебе впаривают всякие баунти и марсы. Детям и взрослым, действительно, трудно устоять…

А вы что обо всем этом думаете? Захотелось съесть конфетку?

► Подписывайтесь друзья, на мой КАНАЛэто бесплатно и пишите комментарии.

► И огромное Вам спасибо, что были с нами!

Еда
6,93 млн интересуются