Я забыл, что есть блины такие
Про которых люди говорят,
Что они вкусней, чем всё на свете
И готовы есть их год подряд
Из неизданного
Блины это самое вкусное из всего разнообразия выпечных изделий! Так считает Радость моя. Я придерживаюсь примерно такого же мнения — блины очень вкусная штука, но помимо этих, без сомнения благородных изделий русской кухни, существует множество не менее вкусных оладий, вергунов, хвороста, баурсаков и волованов с круассанами. Но блины, всё ж таки лучшие!
Вчера день какой-то заполошный был, среда, рынок, поехал за молоком, по дороге машина сдохла — оказывается в неё иногда бензин еще заливать надо, оказывается она тоже покушать не дура. Хорошо дома есть канистра для всяких бензопил и так, на всяких случай, хорошо, что машина заглохла недалеко от дома, всего в десяти минутах ходьбы. Успел и молока купить и по рынку пройтись. В ветаптеку зашел, а вакцину не привезли для Баси, пришлось вечером еще раз поехать. Купил. Завтра ревакцинируем девочку и можно на улице с ней гулять будет и в дальние походы ходить.
Так вот. Молоко купил. Звоню Радости своей и вопрошаю чем она сегодня себя потчевать будет? Радость блинов возжелала. Ну и давай я блины ваять. По вот этому вот рецепту, который совсем недавно "изобрел":
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ В ПРИНЦИПЕ МОГУТ БЫТЬ В МИРЕ
Но просто блинов мне показалось мало и я решил, что "гулять, так гулять!" и открыл холодильник(он всё еще у нас забит всячествами постновогодними) нашел я в холодильнике мясо кролика отварное, недоеденное и решил, что негоже ему пропадать втуне. И решил, что блинчики фаршированные ничем не хуже блинчиков обычных и что готовить их не так уж и сложно, особенно если есть для этого все предпосылки в виде начинающего подсыхать мяса.
В общем для блинчиков с мясом у нас с собой было:
Блины(рецепт прилагается выше)
Мясо отварное
Лук репчатый
Масло сливочное, растительное или животный жир
Соль, перец черный молотый
Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Поджариваем на любом масле или жире репчатый лук(я взял две небольшие луковицы на полкило готового фарша), лук не пережариваем, чтобы он оставался сочным.
К луку добавляем перемолотое мясо и любой любимый жир или масло. Поджаренный фарш не должен быть сухим. Но и плавать в жиру ему не надо. Фарш поджариваем чтобы румянец был красивый. Затем остужаем поджаренный фарш, чтобы не обжигаться когда будем скручивать блинчики.
На блин кладем ложку-две фарша и скручиваем все, как будто пеленаем рыбенка.
Складываем фаршированные блинчики в смазанную сливочным маслом сковороду и под крышкой поджариваем блинчики со всех сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
А и всё! Есть со сметаной. Можно С чаем. Можно просто есть, много и с аппетитом.
Надо в следующий раз с творогом приготовить. С творогом тоже оч вкусно! Хотя я фаршированные блинчики любые люблю: с картошкой, картошкой с грибами, картошкой и солеными грибами, с мясом, с ливером, с творогом, с творогом и сыром, с творогом и зеленью пряной, с рисом, с рисом и яйцом, с рисом и грибами, с рисом и луком, с рисом луком и мясом.
Я люблю фаршированные блинчики! Но не с курагой или черносливом, в общем не с сухофруктами. С сухофруктами не люблю. И тыквой не люблю.
такие дела