Друзья, дорогие мои, приветствую Вас! Любите ли вы чебуреки, как люблю их я, м-м-м... Какое это удовольствие - свежайший чебуречик, хрустящий, сочный,да со сладким чаем с лимоном, мои близкие просто обожают.
Раньше я чебуреки не пекла, не было в доме такой традиции,рука не набита, я боялась... Проще было налепить пирожков. Потом попробовала, раз, другой, сделала выводы, опыта поднабралась, теперь семья- даже "подсела".
Попробуйте, это очень здорово, и быстро - отпекаешь за 30 минут огромный поднос вкусной еды. Понимаю, вредно, но изредка все же балую любимых своих. Сегодня мы готовим чебуреки с картофелем, а рецепт теста совершенно новый для меня.
Поставьте варить картофель на пюре, 1кг. Слейте воду после варки в отдельную посуду.
В картофель добавьте кусочек сливочного масла и много рубленной зелени ,хорошо, если будет зеленый лук.
Картошку растолките до среднего жидкого состояния, подливая воду после варки овоща, молоко здесь не нужно добавлять. Консистенцию задайте сами, чтоб удобно было вилкой размазывать пюре по сочню чебурека.
Теперь о новом тесте. Просейте 1 кг. муки в таз.
В отдельную миску вбейте 2яйца, положите 1ст. ложку соли, щепотку соды, щепотку сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1ст. ложку "крепкого напитка на букву В", все тщательно взбейте вилкой и влейте в тесто.
Далее добавьте 2-3 стакана минеральной газированной воды, заведите тесто на чебуреки как обычно, в конце можно подливать растительного масла, чтобы" ком" теста легче формировался.
Тесту нужно "отдохнуть" 20 минут, далее - формируем шарики по 80 грамм, кладем на удобный поднос, накрываем полотенцем.
На раскатанный сочень кладем начинку не жалея, чебуреки с картошкой не "текут" и очень быстро жарятся в раскаленном масле. При формовке изделия, смело - двумя руками, придавайте чебуреку плоский вид ,соедините "половинки" по краю указательным пальцем. Я не пользуюсь фигурным ножом, чтобы не было обрезков ,ну а вы - по желанию.
Приятного вам аппетита, заварите чай и подчуйте ваших любимых, из этого количества теста у меня получается 20 чебуреков.