Душистые медовые пряники с твёрдой корочкой и мягкой серединкой отлично сочетаются с чашечкой чая, кофе или тёплого молока и послужат приятным дополнением к чаепитию душевной компании. Такие пряники долго не черствеют, поэтому их можно испечь впрок и давать детям на полдник или перекус. Мёд, корица и кофе придают пряникам характерный аромат и особый колоритный вкус!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 40 м. (15 минут на выпекание, 25 минут на подготовку)
Ингредиенты (8 порций)
Какао — 50 г
Коньяк — 50 мл (или ром)
Корица — 1 ч.л.
Кофе натуральный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Мед — 80 г
Мука — 300 г
Сахар коричневый — 100 г
Сода — 1.4 ч.л.
Соль — 1.4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар и мёд. Чтобы пряники получились коричневого цвета, лучше брать тёмный мёд, например, гречишный, и коричневый сахар вместо белого.
2. Взбить содержимое до густой пышной массы с помощью миксера.
3. Добавить в полученную массу яйцо и коньяк.
Вместо коньяка можно использовать ром.
4. Отдельно просеять муку. Добавить соду, соль, корицу и натуральный молотый кофе.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто.
5. Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до хрустящей корочки.
7. Ещё теплые пряники выложить на решетку или доску и, с помощью ситечка, посыпать какао-порошком.
Также можно покрыть пряники глазурью, например сахарной или шоколадной.
8. Готовые пряники хранить в герметической ёмкости до 14-ти дней.
Приятного аппетита!
Смотрите также