Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Оглавление

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Таким образом можно запекать не только красную рыбу, но и любую другую: от скумбрии до сома.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 22,78 гр., Жиры 17,09 гр., Углеводы 1,04 гр.
  • Калорийность 233 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 10 минут
  • Активное время приготовления 2 минуты
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (450 г)

  • Лимон — 3 дольки
  • Соль — опционально
  • Стейки лосося — 3 шт
  • Цедра лимона — ¼ ч.л
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молотая сладкая паприка — ¼ ч.л
  • Смесь перцев — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно насухо вытереть рыбные стейки бумажным полотенцем. Слегка посолить рыбу.

Шаг 2

-3

Посыпать стейки лосося паприкой, сушеным чесноком, смесью перцев. Добавить немного лимонной цедры.

Шаг 3

-4

Выложить стейки красной рыбы на лист пергамента. Добавить дольки лимона и кусочки сливочного масла. Плотно запечатать пергамент и запекать рыбу при 170 градусах до готовности. Старайтесь не пересушить рыбу. Семи минут в разогретой духовке вполне достаточно.

Шаг 4

-5

Нежный и сочные стейки лосося папильот готовы!

Шаг 5

-6

Основное рыбное блюдо можно подать к праздничному застолью порционно или приготовить на ужин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Рецепт жареных кальмаров