Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Таким образом можно запекать не только красную рыбу, но и любую другую: от скумбрии до сома.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 22,78 гр., Жиры 17,09 гр., Углеводы 1,04 гр.
- Калорийность 233 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 10 минут
- Активное время приготовления 2 минуты
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (450 г)
- Лимон — 3 дольки
- Соль — опционально
- Стейки лосося — 3 шт
- Цедра лимона — ¼ ч.л
- Сушеный чеснок — щепотка
- Сливочное масло — 5 г
- Молотая сладкая паприка — ¼ ч.л
- Смесь перцев — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно насухо вытереть рыбные стейки бумажным полотенцем. Слегка посолить рыбу.
Шаг 2
Посыпать стейки лосося паприкой, сушеным чесноком, смесью перцев. Добавить немного лимонной цедры.
Шаг 3
Выложить стейки красной рыбы на лист пергамента. Добавить дольки лимона и кусочки сливочного масла. Плотно запечатать пергамент и запекать рыбу при 170 градусах до готовности. Старайтесь не пересушить рыбу. Семи минут в разогретой духовке вполне достаточно.
Шаг 4
Нежный и сочные стейки лосося папильот готовы!
Шаг 5
Основное рыбное блюдо можно подать к праздничному застолью порционно или приготовить на ужин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда