Найти тему
Кулинарим al dente

Домашние хинкали, с бульоном внутри

Всем доброго времени суток, приготовим сегодня один из вариантов хинкалей, я не посягаю на традиционные грузинские рецепты, а готовлю из фарша, что был под рукой. Однако получилось даже лучше, чем ожидалось, бульон внутри действительно есть, ароматный, вкусный, все как полагается. А смотря на цены хинкалей в грузинских магазинах (начиная от 500 руб/ 1 кг замороженных), дома хочется приготовить как можно скорее)) Давайте творить)

Нам понадобится:

тесто:

мука пшеничная 400 г
холодная вода 180 мл
соль - 0.5 ч.л.

начинка:

фарш 350 г (у меня свинина и говядина 50/50)
Петрушка (не люблю кинзу, потому кладу ее) - 1 пучок
Луковица - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Холодная вода - 100-120 мл

1. Готовим тесто, ингредиенты точно рассчитаны. Просеиваем муку в чашу и делаем в ней углубление, далее добавляем холодную воду и соль

2. Начинаем замешивать тесто, очень трудоемкий процесс, т.к. тесто начинает сначала идти хлопьями и с трудом собирается в однородный шар, но мы не сдаемся и вымешиваем, пока оно не собралось, у меня этот процесс занимает 13-15 минут, можно вымешивать с перерывами, если устают руки. Тесто получается тугое, оно такое и должно быть, чтобы удержать не очень плотную начинку)

-2

3. Убираем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут. В это время готовим начинку: смешиваем фарш, рубленый или перекрученный лук, петрушку, соль и перец. Затем добавляем воду частями, пока консистенция начинки не станет похожа на тесто для оладьев. НЕ переборщите с водой, ложка в фарше должна стоять).

-3

4. Наше тесто подошло, катаем из него колбаску и режем на одинаковые кусочки толщиной 2-3 см

-4

5. Из каждого кусочка катаем шарик и убираем под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали

-5

6. Берем один шарик и катаем в круг толщиной 1 мм

-6

7. Выкладываем на середину начинку, оставляем место до края примерно 1.5- 2 см и начинаем защиплять края по кругу. Берем с одной стороны, подгибаем тесто, защипляем, еще подгибаем и т.д. до конца. Получился вот такой хинкаль, верхушку если она очень длинная - можно отрезать.

-7

8. Проделываем с остальными шариками то же самое. У меня вышло 13 с половиной )))) хинкалей. Такого количества хватило на 4 порции, ооочень вкусно и ароматно)

-8

9. Ставим на огонь кастрюле с водой, солим и ждем, когда она закипит. После закипания по одному (!!!) хинкалю опускаем в воду, держа за хвостик и слегка покручивая в течение 15-20 сек, тогда хинкали не слипнутся и не разорвутся. У меня сварились идеально. Ждем когда вода с хинкалями закипит и варим еще в течение 13-15 минут (смотрите сами, чтобы не разварились)

-9

Всем приятного аппетита! Приготовьте и не пожалеете, ооочень вкусно получилось, муж был доволен))

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях, а по какому рецепту вы готовите хинкали - традиционному или придумываете самостоятельно?

Еда
6,93 млн интересуются