! Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Жаль, что Дзен не передает запах. У меня дома он сумасшедший сейчас. Потому что я готовлю... рождественского гуся!
И, нет, это не он может навредить вашему здоровью!)
Когда то я готовила много. И, что удивительно, с удовольствием). Много потому что у меня была семья: два сына и муж. Все любители поесть и поесть вкусно. Это означало, что на второй день они то же самое блюдо уже не ели. Сама избаловала)
Избаловала в частности, потому, что готовить мне нравилось. Я это всегда делала быстро и легко. Быстро здесь важная категория, поскольку трое голодных мужчин - это не шутки. Не будет ужина - съедят меня. Приходилось быть оперативной, чтобы придя с работы за полчаса сварганить что-то вкусное и на всех.
С мужем мы развелись, дети выросли и встречаемся мы нечасто. Так что такой повод для их приезда как Рождество - отличная история, чтобы вспомнить былые навыки.
Тем более, что на НГ старший притащил отменного гуся, которого ему презентовали. Приготовить его мы не успели. Так что сейчас в духовке уже 2 часа стоит гусь, начиненный яблоками и апельсинами. А через полчаса, спасибо Нике Белоцерковской и ее рецептам, я пойду делать к нему соус из лука, апельсинового сока и джема, розмарина, кардамона, перца, корицы и всего, что мне еще придет в голову и попадется под руку).
А к этому на веранде у меня стоит бутылка шампанского. Моего любимого, экстра-брют. Да, и называйте меня как хотите, но если я пишу "шампанское", то это означает именно то, что должно означать: игристое вино из Шампани (Франция). Все остальное для меня шампанским не является. Я не то, чтобы сноб, просто люблю и уважаю именно этот напиток. И пью его только в версии брют или экстра-брют. И особенно люблю розовое и очень старое шампанское. Такое, чтобы ему было лет 15. У меня в тайном месте спрятаны 2 бутылки 1996 года - выпью на свое пятидесятилетие... если дотяну)))