Иногда случается, что попавшийся кусок мяса слегка жирноват, но это не беда, ибо из него можно сделать интересное блюдо в горшочках, одновременно простое, но при этом вкусное. Правда печется таким образом картошка с свининой долго, но зато выходит вкусно.
Отмечу сразу, что б потом не возвращаться, по этому рецепту можно готовить и без горшочков, то есть в общем блюде закрытого типа, или прикрыв фольгой, тогда и время самого запекания сократится.
Ну, что предлагаю перейти к самому рецепту. Для начала список ингредиентов (расчет на 4 порции):
- Картофель - 600-700 грамм;
- Мясо свинина - около 500 грамм (я брала тазобедренную часть, об этом мяске по подробнее можно прочесть тут);
- Соевый соус - 40 грамм, или по ложке на порцию (использовала в этот раз не дорогой продукт марки Hokkaido Club, мой отзыв на этот продукт находится здесь);
- Помидоры - 300 грамм, примерно 2 штуки;
- Соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Ну, а теперь айда готовить!
Для приготовления нам понадобится большая миска для смешивания ингредиентов и горшочки (ёмкость для запекания).
Для начала хорошенько моем картошку, чистить ее не обязательно. Потом нарезаем ее кубиками, мясо так же стоит нарезать помельче, кусочки должны быть не больше 2/3 спичечного коробка (предупреждение, если мясо не жирное, то надо добавить сала или масла), помидоры тоже нужно нарезать.
Все нарезанные ингредиенты высыпаем в миску для смешивания, но ВАЖНО!, если хотим чтоб картофель был мягким после приготовления, то помидоры стоит добавить уже когда основная часть блюда под запечётся, и картошка размягчится, если же добавлять сразу, картошка будет слегка твердоватой. В миске все перемешиваем.
Добавляем соевый соус и специи, и снова перемешиваем. И распределяем нашу смесь по горшочкам или высыпаем в форму для запекания.
Духовку стоит разогреть на 180-200 градусов. Запекать в горшочках примерно полтора часа, в блюде около часа, если не добавляли помидоры, то добавить их по прошествии половины времени. Проверяем готовность, протыкая картофель и мясо зубочисткой.
Достаем из духовки, и можно кушать, лучше употреблять в горячем виде, если остыло, можно разогреть в микроволновке.
Ну, а теперь к подсчету калорий, куда ж без них. Кидаю свои исчисления на фото ниже, и отмечу блюдо вышло не сильно калорийным, и этот параметр получился равным 98,22 килокалории на 100 грамм продукта.
Надеюсь, мой рецепт, окажется полезным.
До новых встреч.