Найти в Дзене
Третий возраст

Как определить качество сливочного масла по фольге. Научил мужчина-покупатель на рынке (он, оказывается, химиком работает)

Добрый день, читатели!

Сливочное масло нынче купить сложно. Вокруг одни подделки. Мы вместо натурального сливочного масла, еще и по высокой цене, получаем растительный жир. В частности, пальмовое масло, маргарин.
Знаете, я даже на рынке пробовала у бабушек покупать натуральное сливочное масло, из-под коровки, а на деле - это был жир. Получается, что даже бабушки нас обманывают. Или же просто умеют зарабатывать.

Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей

Вчера я в очередной раз пошла на рынок, чтобы купить домашнее сливочное масло. Этот продукт действительно у меня очень быстро расходуется - и в кашу кладу, и на хлеб мажу, и на печенье. Уж очень люблю данный продукт.

И как же мне бывает обидно, когда купишь дорогую пачку масла, заплатишь до 200 рублей за пачку, а там - жир. Даже по вкусу - пластилин пластилином.

Я подошла к одной бабулечке, чтобы купить у нее якобы домашнее сливочное масло. И возле нее стоял мужчина лет так 45-ти. И как-то странно себя вел (как мне показалось).

Он попросил у бабушки 100 граммов сливочного масла отрезать. Заплатил за него и отошел недалеко. Потом достал из сумки кусочек фольга (небольшой, в виде прямоугольника) и завернул купленное масло в него. Затем немного прижал и резко развернул. На фольге осталось сливочное масло.
мужчина подошел к бабушке и сказал: "Что же вы меня обманули? Вы же не настоящее сливочное масло продаете. Это же растительный жир. Посмотрите, как он прилипает к фольге. Настоящее сливочное масло к фольге не липнет и отпечатков (следов) никаких не оставляет. Молочные жиры не взаимодействуют с металлической фольгой, в отличие от растительных. Где масло хоть это взяли?"

https://photobank.sarbc.ru/photo/norm/016339.JPG
https://photobank.sarbc.ru/photo/norm/016339.JPG

Бабушка покраснела и начала быстро собирать свой товар.

Я же подошла к этому мужчине и спросила, как он научился определять, где сливочное масло, а где - нет. Он объяснил, что по образованию - химик. И что это элементарно. Проверяем, является сливочное масло натуральным или же это фальсификат по фольге. Берем любую, какая есть дома. Прикладываем к рыночному маслу. Если следов на фольге не остается, то продукт хороший, а если пятна есть, то нам продают жир по цене масла.

Я поблагодарила за такой ценный совет и решила с вами поделиться.

С этого дня фольга в моей сумочке - мой вечный спутник.

https://thumbs.dreamstime.com/z/butter-gold-foil-6624463.jpg
https://thumbs.dreamstime.com/z/butter-gold-foil-6624463.jpg