С детства люблю грибы. Но раньше всегда боялась их есть. В магазинах этот «деликатес» не продавали. А грибникам-знакомым я не доверяла. Лучше уж отказать себе в удовольствии, чем рисковать жизнью.
Сейчас всё проще – грибы продают в магазинах. Есть гарантия, что они безобидные. Много чего есть: и опята, и лисички, и шампиньоны.
Я с удовольствием покупаю свежие грибочки и мариную их всего за 20 минут. Не буду долго расхваливать этот свой рецепт. Доказательством того, что он – замечательный, является следующее: грибочки первыми улетают со стола. Не на пол, не в окно, а в животы гостей. Меня это очень радует.
Чтобы приготовить грибы, нужны такие ингредиенты:
- грибы – 1 килограмм;
- полстакана растительного масла;
- треть стакана уксуса;
- соль – 4 чайных ложки;
- сахар – три таких же ложки;
- перец: душистый и горошком;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 головки;
- лавровый лист.
Думаю, что все это, кроме грибов, всегда есть в доме у хозяйки.
А если нет, и не хочется идти в магазин, то ингредиенты для блюда можно заказать у нас на Apeti с доставкой по Москве и области. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.
Готовятся грибы тоже очень быстро и просто:
1. Возьмите глубокую сковороду и пожарьте на ней грибы в течении 5 минут. Скорее, это будет тушение, потому что грибочки всегда выделяют очень много жидкости.
2. Как только появится сок, добавьте все остальные ингредиенты.
3. Накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне около 7 минут.
4. Выключите плиту, подождите, когда грибы остынут.
Их нужно подавать холодными, но они вкусны даже горячими.
Поддержите рецепт лайком! Он того заслуживает. Подписывайтесь на канал!
Читайте ещё:
Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест