Найти тему
Apeti

Как я готовлю маринованные грибы за 20 минут: улетают со стола первыми

С детства люблю грибы. Но раньше всегда боялась их есть. В магазинах этот «деликатес» не продавали. А грибникам-знакомым я не доверяла. Лучше уж отказать себе в удовольствии, чем рисковать жизнью.

Сейчас всё проще – грибы продают в магазинах. Есть гарантия, что они безобидные. Много чего есть: и опята, и лисички, и шампиньоны.

Я с удовольствием покупаю свежие грибочки и мариную их всего за 20 минут. Не буду долго расхваливать этот свой рецепт. Доказательством того, что он – замечательный, является следующее: грибочки первыми улетают со стола. Не на пол, не в окно, а в животы гостей. Меня это очень радует.

Маринованные грибы. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Маринованные грибы. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Чтобы приготовить грибы, нужны такие ингредиенты:

  • грибы – 1 килограмм;
  • полстакана растительного масла;
  • треть стакана уксуса;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • сахар – три таких же ложки;
  • перец: душистый и горошком;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 головки;
  • лавровый лист.

Думаю, что все это, кроме грибов, всегда есть в доме у хозяйки.

А если нет, и не хочется идти в магазин, то ингредиенты для блюда можно заказать у нас на Apeti с доставкой по Москве и области. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

-2

Готовятся грибы тоже очень быстро и просто:

1. Возьмите глубокую сковороду и пожарьте на ней грибы в течении 5 минут. Скорее, это будет тушение, потому что грибочки всегда выделяют очень много жидкости.

2. Как только появится сок, добавьте все остальные ингредиенты.

3. Накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне около 7 минут.

4. Выключите плиту, подождите, когда грибы остынут.

Их нужно подавать холодными, но они вкусны даже горячими.

Поддержите рецепт лайком! Он того заслуживает. Подписывайтесь на канал!

Читайте ещё:

Как я делаю в духовке сочную скумбрию с золотистой корочкой: вариант сытной закуски к праздничному столу

Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест

Еда
6,23 млн интересуются