Молодой картофель обладает очень яркими вкусовыми качествами. А чтобы придать ему еще пикантности, приготовьте его в духовке. В результате Вы получите замечательное блюдо с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Картофель молодой: 16 шт.
- Сыр твёрдый: 200 г
- Паприка: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Отварите мелкий картофель до готовности.
Шаг 2
Подготовьте форму и застелите ее пекарской бумагой. Выложите на нее еще горячий картофель и слегка разомните.
Шаг 3
Полейте блюдо оливковым маслом и добавьте специи.
Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. За пару минут до приготовления посыпьте картофель натертым сыром.
Шаг 5
Подавать этот картофель можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. По желанию можете украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.