Когда были семьей в Турции, впервые попробовали это чудо. Он настолько вкусный и нежный, что тает во рту. Называют его Борек.
Очень хотела научиться его делать.
Знакомая турчанка в отеле рассказала о секретах его приготовления. Самое основное -это тонкое тесто . Его нужно раскатать так , чтобы оно просвечивало , как бумага.
Давайте по порядку. Начинаем.
Для теста на 👇🏽потребуются :
1. Яйца 5 шт.
2. Вода 150 мл.
3. 2 столовые ложки соли (да не удивляйтесь )
4. Мука сколько возьмёт (примерно 500-600 гр)
Из этих ингредиентов необходимо замесить упругое тесто.
Для начинки 👇🏽
1. Сулугуни 400 гр.
2. Брынза/творог/ любой другой сыр не важно 400 гр.
3. Петрушка -НЕ НАРЕЗАЕМ -А ЛИШЬ ОТДЕЛЯМ ЛЕПЕСТКИ ОТ ВЕТОК Нужен 1 пучок .
4. Соль не используем в начинку .
Так же нам понадобится сливочное масло, для того что бы смазывать слои, и 2 желтка.
Способ приготовления 👇🏽
Замешиваем упругое тесто , даём отдохнуть 20 минут
Формируем из теста колбаску и делим на 12 ровных частей .
Так же формируем шарики и даём отдохнуть 10 минут .
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт (можно раскатать все сразу , они не прилипают к друг другу -если присыпать мукой .
Первый и последний пласт кладём сырым (тесто) дно смазываем сливочным маслом 🧈 затем тесто и снова сливочное масло , так же поступаем с последующими слоями .
Подготавливаем кастрюлю (желательно побольше объемом) с кипящей водой , и глубокую чашу с холодной водой .
Берём пласт теста , кладём в кипящую воду , отвариваем 20-30 секунд (не больше) затем окунаем сразу в холодную воду , в воде уже расправляем аккуратно (если порвётся абсолютно ничего страшного , все равно гармошкой складываем .
Так поступаем со всеми слоями , не забывая каждый смазать маслом, если у вас 12 шт.
Получилось , то после 6 слоя кладём начинку .
Затем накрываем оставшимися слоями НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ (верхний ) не варим .
Как закончим со всеми слоями смазываем сливочным маслом либо яйцом последний пласт и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета .
Пробуйте.
Приятного аппетита.
Кстати , можно из этих ингредиентов приготовить борек на 2 формы (только по 6 шт. На каждую ) так даже вкуснее )
Пробуйте .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дорогой читатель, пиши в комментариях свои пожелания и любимые вариации, давайте обмениваться опытом :)
Ну, а если Вам нравится канал - Подписывайтесь.
Смотрите как мы готовили ПИЦЦУ ЗА 3 МИНУТЫ И КАРТОФЕЛЬ ЗА 7.