Очень легко готовить! И нужно немного продуктов!
Продукты
- Коржи
1 яйцо
200 гр. сахара
1 ч. л. соды
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
500 гр. муки
- Крем
800 мл. молока
200 гр. сахара
8 ст. л. манной крупы
300 гр. масла сливочного
Устанавливаю миску на паровую баню. Масло, яйцо, сахар, мёд, сода всё в миску и до полного растворения всех ингредиентов. Снимаю с паровой бани и начинаю вводить муку. Замешиваю тесто.
Делю всё тесто на 8 частей. И начинаю раскатывать пышки. Круглую форму мне помогает придавать крышка от сковороды.
Выпекаю коржи при температуре 180 градусов 7-10 минут, до золотистого цвета. На противень стилю бумагу для выпечки и смазываю маслом.
Крем варю манный, простой и очень вкусный. По сути нужно сварить густую сладкую манку. И когда остынет миксером взбить с маслом.
Крем готов, можно собирать тортик. Одну пышку я размельчила блендером и обсыпала готовый торт.
Всё готово!!
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт можно посмотреть у меня на ютуб канале https://www.youtube.com/watch?v=Deo3XckJaQY