Найти тему
Матрасы Футон

Японская посуда, которую мы не используем 🍜

А зря... некоторые вещи ведь и правда могут быть полезны на кухне 😌

1. Чаван.

Маленькая миска-чашка, в которой в японских кафе подают рис. Они специально сделаны такими небольшими, чтобы их было удобно держать в одной руке.

-2

2. Палочки.

Здесь можно уже не объяснять, ведь все хоть раз кушали суши палочками? Так намного удобнее. Если вы возьмете вилку, то вероятнее всего все содержимое ролинки развалится. А палочками нет.

3. Хаши-оки.

Это подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи. Чтобы не класть палочки на грязный стол, отличное решение.

-3

4. Ширу ван.

Это миска для супа с крышкой, украшенная оригинальным японским орнаментом.

5. Якимозо зара.

Это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.

-4

6. Шузара и козара.

Средние тарелки для рыбных продуктов, таких как сашими. Отличаются размерами: Chuzara немного больше, чем kozara.

7. Кобачи.

Небольшие мисочки для соусов, уксусов или специальных японских закусок. Чем-то похожи на соусники для соевого соуса, но немного больше по размеру.

-5

8 Донбури-бачи.

Большая суповая тарелка, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса, но редко. Объем тарелки может достигать 600-1000 мл, поэтому чаще всего в неё наливается именно суп.

9. Нимоно ван.

Небольшая миска для подачи бульонов или тушеных овощей.

-6

10. Юноми чаван.

Небольшая глиняная чашка для подачи зеленого чая. Тоже внешне напоминает соусник.

-7

Кажется, что посуда японцев тоже продумана вплоть до мелочей: куча вариаций на любой случай жизни. И это мы еще не говорили о стаканах и посуде для питья 😀

Еда
6,93 млн интересуются