Эти слойки просто бомба! Вкусные, аппетитные, готовятся легко и приятно, съедаются очень быстро.
На приготовление у меня ушло всего 20 минут. Из одной пачки готового слоеного теста получается 18 слоек.
Какие продукты потребуются?
- Готовое слоеное тесто (продают в любом магазине) – 1 упаковка (400 гр) – около 30-50 р.
- Колбаса вареная – 100-150 гр – около 40-50 р. (при цене 400 р. за кг)
- Плавленый сырок – 1 шт. (100 гр) – около 10 р
- Майонез – 2-3 ст.л. – 10 р.
- Чеснок – 2 зубчика – 1-3 р.
- Перец черный – по вкусу
Для слоек нам необходимо приобрести указанные выше продукты. В разных магазинах, стоимость продуктов отличается, поэтому и себестоимость слоек может варьироваться от 3 до 7 рублей, зависит от качества продуктов. Мои слойки получились из расчета 5 рублей за штуку.
Итак, сначала приготовим начинку. Берем вареную колбасу и трем ее на крупной терке.
Два зубчика чеснока очищаем от кожуры и мелко рубим, либо давим чеснокадавкой.
Затем нам потребуется плавленый сырок. Я использовала «Голландский», но можно взять любой другой. Трем сырок на терке.
Теперь добавляем в чашку майонез, 2-3 столовые ложки. Перчим.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Затем берем готовое слоеное тесто. У меня пачка 400 грамм, в которой находится 2 замороженные пластины. Тесто размораживаем. Разрезаем каждую пластину на 9 равных квадратов.
Каждый квадрат раскатываем скалкой.
Кладем начинку на квадратик теста.
Тщательно склеиваем края.
Чтобы слойки в процессе выпечки не раскрывались, сверху делаем несколько проколов вилкой или ножом, для выхода горячего воздуха.
Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень.
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут слойки будут готовы.
Приятного аппетита!