Найти тему
РЕЦЕПТЫ ТРАВНИЦЫ

Овсянка для укрепления здоровья

Овсяная крупа, или геркулес (пропаренные и сплющенные зерна), толокно (мука из овсяных зерен) - наиболее питательная из всех круп. Содержит углеводы, растительные белки, жиры, витамины, микро и макроэлементы (фосфор, железо, калий, магний, кальций). Овсяную кашу рекомендуют для укрепления здоровья, при хронических заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Слизистые отвары овсянки входят в особо строгие диеты при острых заболеваниях желудка.

Овёс обыкнове́нный (лат. Avéna satíva)
Овёс обыкнове́нный (лат. Avéna satíva)

Кисель овсяный. Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Процедить, отжать. Варить с солью по вкусу, пока масса не загустеет. Разлить в мелкую посуду, поставить на холод. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции . Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта принимать по 200 грамм два раза в день ежедневно в течении недели.

Еда
6,93 млн интересуются