Найти в Дзене
Казаны

Плов с бараниной

Как приготовить плов с бараниной.
Как приготовить плов с бараниной.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. риса
  • 600-700 гр. баранины
  • 300 гр. сочной моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 80-100 мл. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Специи: зира, кориандр, перец черный и красный по вкусу

Этап 1.
Промыть рис. Замочить в воде с температурой около 60 градусов. Оставить на 20 минут.

Этап 2.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на хорошо раскаленном масле.

Этап 3.
К мясу добавить лук нарезанный на четвертинки и морковь тоненькими брусочками.
Обжарить до красивого глянцевого цвета.

Этап 4.
Добавляем соль и специи так, чтобы смесь была немного пересолена.
В будущем лишнюю соль заберёт в себя рис. Добавляем целую головку чеснока.

Этап 5.
Выкладываем рис. Заливаем кипятком, чтобы воды было больше уровня риса на 1,5-2 см.
После закипания постепенно уменьшаем огонь по мере выпаривания жидкости.
Варим около 20 минут.

Этап 6.
Рис за это время должен получиться практически готовым, но с характерной твердостью зерен.
Если этого не произошло в отведенное время, то добавьте ещё немного воды.
Если рис нужной консистенции, то соберите рис от краёв к центру, образуя небольшую горку на головке чеснока.
Упаривайте до готовности риса под закрытой крышкой.

Этап 7.
Перед подачей плов перемешать.
Приятного аппетита!

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются