Ингредиенты:
- 400-500 гр. риса
- 600-700 гр. баранины
- 300 гр. сочной моркови
- 300 гр. репчатого лука
- 80-100 мл. растительного масла
- 1 головка чеснока
- Соль по вкусу
- Специи: зира, кориандр, перец черный и красный по вкусу
Этап 1.
Промыть рис. Замочить в воде с температурой около 60 градусов. Оставить на 20 минут.
Этап 2.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на хорошо раскаленном масле.
Этап 3.
К мясу добавить лук нарезанный на четвертинки и морковь тоненькими брусочками.
Обжарить до красивого глянцевого цвета.
Этап 4.
Добавляем соль и специи так, чтобы смесь была немного пересолена.
В будущем лишнюю соль заберёт в себя рис. Добавляем целую головку чеснока.
Этап 5.
Выкладываем рис. Заливаем кипятком, чтобы воды было больше уровня риса на 1,5-2 см.
После закипания постепенно уменьшаем огонь по мере выпаривания жидкости.
Варим около 20 минут.
Этап 6.
Рис за это время должен получиться практически готовым, но с характерной твердостью зерен.
Если этого не произошло в отведенное время, то добавьте ещё немного воды.
Если рис нужной консистенции, то соберите рис от краёв к центру, образуя небольшую горку на головке чеснока.
Упаривайте до готовности риса под закрытой крышкой.
Этап 7.
Перед подачей плов перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE