Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
Рада каждому кто заглянул на мою страничку!
Морковь - овощ универсальный, применяю почти во все блюда. Она прекрасна в салатах и даже в пирогах.
Рецепт, который я вам сегодня представлю, перевернул моё сознание - ничего подобного я раньше не пробовала - вкуснятина бесподобная.
Такая морковь придется по вкусу всем - идеальна в качестве закуски или гарнира.
Сливочная, немного пряная с тонким цитрусовым ароматом и несравненным вкусом. Здесь каждый подчеркнет достоинства этого обыкновенного овоща.
А ведь как все просто и очень вкусно получается!
Для вашего удобства, список точных пропорций продуктов я прикреплю в первом комментарии под этой статьей!
Итак, начнём:
Морковь стараюсь выбирать сочных сортов, например - каротель. Она яркая, сочная и слегка сладковатая.
Корнеплоды мою, счищаю тонкий верхний слой и нарезаю на шайбы, примерно - 0,5 сантиметров.
Обжариваю на сливочном масле.
Жарю буквально 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы она осталась немного хрустящей.
Добавляю щепотку соли.
В пиалу выжимаю свежий сок апельсина или мандарина.
Добавляю столовую ложку кленового сиропа и цедру цитруса, из которого использовала сок. Многие спросят: чем заменить сироп? Отвечу просто - медом!
Получившимся соусом заливаю морковь. Даю покипеть ровно одну минуту.
Добавляю свежую зелень петрушки и горсть дробленых грецких орехов. Также грецкие орехи можно заменить на кедровые.
Перемешиваю и все, готово! Можно подавать на стол!
Очень рекомендую попробовать приготовить, чтобы понять насколько это блюдо божественно!
Буду рада вашим лайкам и отзывам!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!