Найти тему
Эйфория.

Глазированная морковь с апельсиновым соком и кленовым сиропом

Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

Рада каждому кто заглянул на мою страничку!

Морковь - овощ универсальный, применяю почти во все блюда. Она прекрасна в салатах и даже в пирогах.

Рецепт, который я вам сегодня представлю, перевернул моё сознание - ничего подобного я раньше не пробовала - вкуснятина бесподобная.

Такая морковь придется по вкусу всем - идеальна в качестве закуски или гарнира.

Сливочная, немного пряная с тонким цитрусовым ароматом и несравненным вкусом. Здесь каждый подчеркнет достоинства этого обыкновенного овоща.

А ведь как все просто и очень вкусно получается!

Для вашего удобства, список точных пропорций продуктов я прикреплю в первом комментарии под этой статьей!

Итак, начнём:

-2

Морковь стараюсь выбирать сочных сортов, например - каротель. Она яркая, сочная и слегка сладковатая.

Корнеплоды мою, счищаю тонкий верхний слой и нарезаю на шайбы, примерно - 0,5 сантиметров.

-3

Обжариваю на сливочном масле.

Жарю буквально 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы она осталась немного хрустящей.

Добавляю щепотку соли.

-4

В пиалу выжимаю свежий сок апельсина или мандарина.

Добавляю столовую ложку кленового сиропа и цедру цитруса, из которого использовала сок. Многие спросят: чем заменить сироп? Отвечу просто - медом!

-5

Получившимся соусом заливаю морковь. Даю покипеть ровно одну минуту.

Добавляю свежую зелень петрушки и горсть дробленых грецких орехов. Также грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Перемешиваю и все, готово! Можно подавать на стол!

Очень рекомендую попробовать приготовить, чтобы понять насколько это блюдо божественно!

Буду рада вашим лайкам и отзывам!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются