Найти тему

Классическая ПП шаурма с курицей

Выбирать здоровое и правильное питание в современном мире не только очень полезно для организма, но и модно. Для многих такой способ является образом жизни, а кто-то с помощью данной методики сбрасывает лишний вес и обретает идеальную форму. Быть сторонником ЗОЖ становится гораздо проще, ведь открываются специальные кафе и рестораны, существуют доставки диетического питания, всевозможные программы помогают составить меню и вести подсчет белков, жиров и углеводов.

Переход с привычного на здоровое питание всем дается по-разному. Отказаться от вкусной и вредной пищи в пользу красивой фигуры иногда очень сложно. Но, немногие худеющие знают, что ПП может быть не только полезным, но и очень вкусным. Одним из таких блюд является ПП шаурма. Самые вредоносные для фигуры ингредиенты в классической шаурме - это жирный соус и жареное в масле мясо. Но существует много вариаций приготовления шаурмы с заменой вредностей на более полезные продукты, при этом, абсолютно не теряя вкусовые качества.

Пошаговый рецепт ПП-шаурмы

ПП шаурма в домашних условияхготовится достаточно легко. Для первого рецептаприготовления классической шаурмы понадобится:

· куриное филе – 200 г,

· болгарский перец - 1 шт,

· помидор – 1 шт,

· капуста - 200 г,

· йогурт менее 5 % жирности – 70 г,

· горчица – 3 ч.л,

· армянский тонкий лаваш – 2 шт,

· специи – по вкусу.

1. Для начала необходимо порезать курицу и обжарить на антипригарной сковороде.

2. Измельчить овощи.

3. Перемешать.

Для приготовления соуса нужно:

1. Смешать горчицу и йогурт в отдельной емкости.

2. Добавить специи, минимизировав соль.

Собираем шаурму:

1. Разрезать лаваши пополам и каждый смазать готовым соусом.

2. Сверху равномерно распределить остальные ингредиенты.

3. Свернуть лаваш и прогреть на той же сковороде до румяной корочки.

Такой шаурмой можно угощать всю семью на завтрак вместо привычных бутербродов из белого хлеба с маслом и колбасой.

Еда
6,93 млн интересуются