Выбирать здоровое и правильное питание в современном мире не только очень полезно для организма, но и модно. Для многих такой способ является образом жизни, а кто-то с помощью данной методики сбрасывает лишний вес и обретает идеальную форму. Быть сторонником ЗОЖ становится гораздо проще, ведь открываются специальные кафе и рестораны, существуют доставки диетического питания, всевозможные программы помогают составить меню и вести подсчет белков, жиров и углеводов.
Переход с привычного на здоровое питание всем дается по-разному. Отказаться от вкусной и вредной пищи в пользу красивой фигуры иногда очень сложно. Но, немногие худеющие знают, что ПП может быть не только полезным, но и очень вкусным. Одним из таких блюд является ПП шаурма. Самые вредоносные для фигуры ингредиенты в классической шаурме - это жирный соус и жареное в масле мясо. Но существует много вариаций приготовления шаурмы с заменой вредностей на более полезные продукты, при этом, абсолютно не теряя вкусовые качества.
Пошаговый рецепт ПП-шаурмы
ПП шаурма в домашних условияхготовится достаточно легко. Для первого рецептаприготовления классической шаурмы понадобится:
· куриное филе – 200 г,
· болгарский перец - 1 шт,
· помидор – 1 шт,
· капуста - 200 г,
· йогурт менее 5 % жирности – 70 г,
· горчица – 3 ч.л,
· армянский тонкий лаваш – 2 шт,
· специи – по вкусу.
1. Для начала необходимо порезать курицу и обжарить на антипригарной сковороде.
2. Измельчить овощи.
3. Перемешать.
Для приготовления соуса нужно:
1. Смешать горчицу и йогурт в отдельной емкости.
2. Добавить специи, минимизировав соль.
Собираем шаурму:
1. Разрезать лаваши пополам и каждый смазать готовым соусом.
2. Сверху равномерно распределить остальные ингредиенты.
3. Свернуть лаваш и прогреть на той же сковороде до румяной корочки.
Такой шаурмой можно угощать всю семью на завтрак вместо привычных бутербродов из белого хлеба с маслом и колбасой.