Найти тему

Рождественские рецепты

Оглавление

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка - 2 кг
Вода - 600 мл.
Лук репчатый - 4 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Корень сельдерея - 100 граммов
Красное сухое вино - 50 мл.
Джем из красной смородины - 3 ст. ложки
Тимьян - 20 граммов
Розмарин - 20 граммов
Оливковое масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ст. л.
  1. Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
  2. Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
  3. Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
  4. Утку выложить на блюдо, дать остыть.
  5. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

Ароматное филе индейки, запечённое с яблоками

-2
Филе индейки без кожи - 800 граммов
Яблоки - 4 штуки
Клюква - 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.
  1. Филе нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр. Посыпать филе MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут.
  2. Удалить сердцевину у яблок и разрезать пополам.
  3. Филе выложить на противень, а вокруг него половинки яблок.
  4. Посыпать филе индейки и яблоки молотыми грецкими орехами и сверху выложить клюкву.
  5. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 20 минут.

Утка с курицей, запеченные в духовке

-3
Утка - 2.5 кг
Курица - 2.5 кг
Яблоки - 4 штуки
Нектарин - 4 штуки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 3 ч. л.
  1. Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, приправить MAGGI® Букетом приправ.
  2. Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
  3. Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются