Я спросила тех, кто думает, что мясо, рыба, яйца и молочные продукты являются единственными надлежащими источниками белка. Блестящий ответ заключается в том, чтобы спросить, где гориллы, слоны, лошади и носороги получить их!
Некоторые человеческие популяции процветают на растительной основе белка в течение тысяч лет, и если вы едите достаточно калорий в разнообразной, веганской диете. Дефицит встречается редко в западных обществах и, как правило, является результатом болезней или старения, а не диеты.
Белок, углеводы и жиры являются ключевыми составляющими рациона человека, наряду с витаминами и минералами.
Белки сделаны из строительных блоков, называемых аминокислотами, некоторые из которых называются "необходимыми", потому что важно включить их в свой рацион, как ваше тело не может синтезировать их.
Некоторые продукты содержат все аминокислоты, которые составляют белок - соя и лебеда являются наиболее известными примерами - но бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, орехи, семена и цельнозерновые являются отличными источниками белка тоже, и между ними обеспечивают полный набор аминокислот.
Когда вы едите белок, он разбивается на аминокислоты, из которых строятся новые белки для выполнения разных функций в организме.
Вопреки распространенному мнению, вы не строите мышцы, поедая мясо, они развиваются, будучи использованы - и лучшая диета для топлива этого использования разнообразны, цельнозерновой веганский пищи.
Преимущество веганской диеты заключается в том, что она обеспечивает хорошее вещество (растительный белок, сложные углеводы, антиоксиданты и клетчатка), избегая при этом плохих вещей (животный белок, насыщенные животные жиры и холестерин), что связано с болезнями сердца, диабетом, ожирением и некоторыми видами рака.
Есть много веганских спортсменов и боди-билдеров, которые являются живым доказательством силы растительного белка!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что белок должен способствовать только 10-15% от общего потребления калорий. Последнее Британское национальное обследование рациона питания и питания показало, что в каждой возрастной группе - от молодых до старых - среднее потребление встретило или превысило этот показатель.
- В среднем мужчинам нужно около 55 г, а женщинам 45 г белка в день. Это примерно две части тофу размером с ладонь, орехи или бобовые. В день мы не замечаем как съедаем эту норму, а обычно даже превышаем её.
Попробуйте поменять мясные и молочные продукты на стейк тофу, хумус нута или чечевичный бургер.Все растительные продукты содержат белок, но некоторые больше, чем другие.